Saint Jacques a la compotée d'endives vanillées
Pour en finir avec les repas de fêtes, je vous propose petite une recette de Saint Jacques assez simple qui a toujours du succès.
Pour 6 personnes :
- 1 sachet d'endives
- 4 à 5 noix de St Jacques par personne
- 4 à 5 c à s crème fraîche allégée
- sucre, arôme vanille
Détailler en chiffonnade les endives, les faire cuire à feu doux dans du beurre salé jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues.
Poivrer et ajouter 1 c à c de sucre, la vanille et laisser "caraméliser".
Ajouter la crème fraîche continuer de faire cuire à feu doux tout en remuant souvent.
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au chaud.
Faire poêler les St Jacques, poivrer.
Mettre dans chaque assiettes de la compotée d'endives, répartir les St Jacques.
Déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique à feu vif afin de le faire un peu épaissir. Verser en filet sur les assiettes.
Un conseil faite vous aider pour dresser les assiettes et servir car cela refroidi très vite !!! Bon appétit