750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
18 avril 2012

Cake noisette, pralin et pépites de chocolat

En période de congés, même si j'ai mille choses qui occupent mes journées en ce moment, je prends toujours le temps de faire de la pâtisserie pour le plus grand plaisir de ma petite famille. Et puis je ne sais pas vous mais moi "pâtisser" ça me détend, ça me permets de faire un peu le vide et de me ressourcer.

Au vu de la météo pas franchement printanière, j'ai eu envie d'un cake bien réconfortant et gourmand !!!

 

cake_noisette_pralin_4

 

 

- 2 oeufs

- 85 g de sucre

- 1 yaourt nature (pour moi maison au lait entier)

- 150 g de farine tamisée

- 2/3 d'un sachet de levure

- 80 g de noisettes en poudre

- 40 g de pépites caramélisées (vahiné) ou a défaut du pralin (c'est pratiquement la même chose !)

- 100 ml d'huile de tournesol

- pépites de chocolat à volonté

- sirop d'érable pour servir (facultatif)

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Dans un saladier blanchir le sucre et les oeufs.

Y ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

Bien mélanger et incorporer l'huile. La pâte doit être bien homogène et sans grumeaux.

Enfin la poudre de noisette, les pépites caramélisées et les pépites de chocolat.

Faire cuire 45 min th 6 /180°.

Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que c'est cuit.

Servir tiède généreusement nappé de sirop d'érable pour plus de gourmandise !!!

 

 

cake_noisette_pralin_2

 

 

 

 

cake_noisette_pralin_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Hmmmm ton cake me donne bien envie !! J'adore une bonne tranche de cake pour le goûter ! Je garde ta recette sous le coude :D
E
c'est le genre de cake parfait pour le goûter
C
Wouahou j'adore ce qu'il y a dans cette gourmandise..Moi aussi la pâtisserie ça me détend...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> CarO
C
Que de bonnes choses dans ce cake vraiment savoureux !
P
comme toi, cuisiner me détend, surtout quand je m'attaque à du sucré. je crois que je n'ai jamais autant fait de dessert que quand je terminais ma thèse ! je n'avais le temps de rien, et pourtant, ça c'était une obligation parce que c'était le seul moment où je ne pensais à rien d'autre !
Publicité