750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
23 février 2009

Merveilles

Merveilles
Le mois de février est un mois vraiment gourmand entre la chandeleur et mardi gras, les papilles sont à la fête !!! - 230 g de farine tamisée - 60 g de beurre fondu - 2 gros oeufs - 1 c à s de sucre - arôme : vanille, fleurs d'oranger et rhum Mettre tous...
Publicité
Publicité
17 février 2009

Fondant chocolat au lait concentré sucré et sa mousse de bananes

Fondant chocolat au lait concentré sucré et sa mousse de bananes
C'est un petit dessert vite fait que je vous propose. Il y a quelques temps j'avais acheté sans trop savoir ce que j'en ferais un boîte de lait concentré sucré. Pourquoi cet achat alors que je n'en utilise jamais ? C'est tout moi j'avais sûrement du repérer...
8 février 2009

Tourte des Pyrénees

Tourte des Pyrénees
Ce recette typique des Pyrénées et bien souvent présente sur toutes les tables lors des repas de familles en version nature ou aux myrtilles C'est encore avec une tourte autour d'un bon café que l'on reçoit ses amis. La recette se transmet dans les familles...
4 février 2009

Fondant chocolat et glace crèmeuse à la clémentine

Fondant chocolat et glace crèmeuse à la clémentine
La saison des clémentines ne va pas durer encore bien longtemps c'est donc le moment ou jamais d'en profiter !!! Aujourd'hui c'est donc en version glacée que je vous propose de la déguster, accompagnée d'un fondant au chocolat noir. Pour 12 fondant individuels...
1 février 2009

Crêpes aux pommes carmélisées et sauce au caramel

Crêpes aux pommes carmélisées et sauce au caramel
A l'approche de la chandeleur, je vous propose un petit dessert de circonstance. Petite leçon de botanique au passage, les fleurs que vous voyez sur les photos sont des "Perces Neige" appellées également "Violettes de la Chandeleur". Il s'agit de crêpes...
Publicité
Publicité
Publicité