750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
31 octobre 2024

Lait aux épices ou golden latte

Lait aux épices ou golden latte
Un délicieux lait aux épices inspiré du "Golden latte" c'est la recette simple rapide et réconfortante que je partage avec vous aujourd'hui. Personnellement je préfère préparer le lait aux épices avec du lait végétal, avoine ou soja mais vous pouvez également...
Publicité
Publicité
7 août 2012

Tartines aux saveurs du Sud ....

Tartines aux saveurs du Sud ....
un titre qui en dit long .... ou pas !!! Des tartines frottées à l'ail et à la tomate, grillées au four nappées d'une compotée d'aubergines bien fondante, le tout accompagné de salade, de tomate, de melon, de jambon de Bayonne et fromage du pays (ici...
25 novembre 2013

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière
Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein...
2 décembre 2013

Cakes crème de marron, orange et cannelle

Cakes crème de marron, orange et cannelle
Les cakes c'est un des mes péchés mignon. En toutes saison, en version sucrées ou bien salées ils s'adaptent à toutes les situations. Aujourd'hui je vous propose des cakes individuels gourmands à souhait. J'ai servi ces petits cakes individuels en tranches,...
24 octobre 2013

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint Jacques aux 4 épices

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint Jacques aux 4 épices
La recette que je vous propose aujourd'hui c'est un défi lancé par RISO GALLO sur le thème "Automne Flamboyant" avec comme ingrédient imposé du Riz Noir Vénéré ou bien le riz interdit des anciens empereurs chinois. Un riz qui nous vient de Chine et qui...
Publicité
Publicité
15 juillet 2014

Brochettes de gambas et abricots

Brochettes de gambas et abricots
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse qui serra parfaite pour vos apéritifs de cet été. Gambas, abricots une mariage que j'aime vraiment comme cette salade ici. Donc lorsque Réquia du blog Les Astucieuses m'a proposé comme à d'autres...
22 décembre 2013

Bûche à l'orange

Bûche à l'orange
Cette année pour notre repas en famille de noël comme les années précédentes je m'occupe du dessert. J'ai eu envie d'un bûche à l'orange. Après avoir farfouiller à droite et à gauche sur les blogs, farfouiller dans mes livres de cuisine, éplucher mes...
17 juillet 2013

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l'Ail de Lomagne
Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents du sud ouest avec laquelle je participe au concours organisé par Floc de Gascogne en partenariat avec le site 750 G. J'ai immédiatement étais séduite par le thème de ce concours . Imaginer une recette...
2 octobre 2011

Café gourmand ........

Café gourmand ........
......mais alors très gourmand aux saveurs et aux couleurs automnales. Rien de tel pour une petite pause douceur, un vrai booster de moral !!! Pour toutes ces petites douceurs il vous faut: - 1 pâte feuilletée - des pommes pelées et coupées en tranches...
26 mai 2014

Riz cantonnais à ma façon

Riz cantonnais à ma façon
Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes du blog, le riz cantonnais. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais assez...
6 juillet 2014

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou
Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c'est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées. Aujourd'hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de...
29 juin 2014

Mousse citron, huile d'olive, basilic

Mousse citron, huile d'olive, basilic
Un dessert gorgé de soleil, aux saveurs du Sud c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une mousse au citron à l'huile d'olive et au basilic, un crumble à l'huile d'olive, une mélange de saveurs et de textures, une explosion de saveurs c'est la promesse...
29 mars 2014

Eclairs à la carotte et à la bergamote

Eclairs à la carotte et à la bergamote
Pour changer du classique éclair au chocolat ou au café, je vous propose aujourd'hui une version plus acidulée. Un éclair à la carotte et la bergamote, le tout surmonté d'une fine feuille de caramel. Le moelleux et le crémeux de l'éclair associés à la...
9 février 2014

Légumes racines glacés

Légumes racines glacés
Aujourd'hui je vous propose une assiette colorée et goûteuse à souhait. Comme le dit ma copine Manue "C'est des couleurs qui font du bien !" En ce moment à chaque fois que je vais faire mon plein de légumes à Biocoop, je trouve plein de merveilles. Quand...
2 décembre 2013

Accessoires ELLE à Table et concours inside

Accessoires ELLE à Table et concours inside
Aujourd'hui ELLE à Table à décidé de vous gâter pour les fêtes !!! J'ai eu la chance de recevoir un colis remplis d'articles sympas et je vous propose à votre tour de les recevoir gratuitement chez vous. Pour les Fêtes, ELLE à table propose quelques accessoires...
2 octobre 2013

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Récemment j'ai eu la chance de recevoir un colis de chez RISO GALLO. J'ai tout dessuite était inspirée par le riz à risotto Carnaroli Riserva 1859. En ce moment c'est la pleine saison des champignons, je me suis dit que un risotto aux cèpes serait plus...
15 septembre 2013

Velouté de potimarron et ses petites "miettes" de foie gras de canard

Velouté de potimarron et ses petites "miettes" de foie gras de canard
Si il y a bien une saison qui m'inspire et que j'adore en cuisine c'est l'automne. Peut être car je suis née à cette saison. Potimarron, figues, girolles, cèpes ...... j'adore, les saveurs, les odeurs, les couleurs. Je vous propose aujourd'hui un velouté...
6 septembre 2013

Entremet chocolat framboise

Entremet chocolat framboise
Il y a des jours ou les nerfs sont mis à rude épreuve. Et bien moi ces jours là j'ai ma petite recette anti stress .... je pâtisse, ça me détend, je redeviens zen et cela donne un biscuit bien moelleux, une mousse framboise, une mousse au chocolat le...
3 août 2013

Bouchées apéritives au magret de canard seché au piment d'Espelette

Bouchées apéritives au magret de canard seché au piment d'Espelette
En cette période estivale quoi de mieux que de profiter du beau temps pour organiser des apéritifs sur la terrasse. Passer du bon temps en famille ou entre amis. Aujourd'hui je vous propose des bouchées apéritives qui ont été fortement appréciées et surtout...
26 avril 2013

Choux craquelin au praliné

Choux craquelin au praliné
Je ne sais pas si vous connaissez le blog "Pain à la Tomate" Oscar nous y livre ses recettes et ses coups de coeur culinaires pour le plus grand bonheur des papilles et des pupilles. Allez y faire un petit tour vous ne le regretterez pas. Il y a quelques...
11 février 2013

Beignets

Beignets
Mardi gras c'est pour demain ... et moi je serais au bureau pfff !!! C'est donc hier dimanche après-midi que j'ai succombé à l'appel des beignets. La recette c'est celle de ma maman qui elle même la tient de son papa. Et oui mon papi était un super cuisinier...
20 octobre 2012

Churros et leur sauce chocolat épicée

Churros et leur sauce chocolat épicée
Vu la météo peu engageante prévue pour ce week end, je vous propose de vous offir un petit moment réconfortant en famille ou entre amis avec des chourros et leur sauce chocolatée épicée. Un minimum de préparation pour un maximum de gourmandise ça vous...
25 janvier 2012

Sauce à l'orange

Sauce à l'orange
La chandeleur, mardi gras et la compagnie c'est pour bientôt !!! Donc je vous propose non pas une recette de crêpes, car ça chacun à la sienne, et des multiples versions existent sur le net. Une petite sauce gourmande pour les accompagner cela vous dit...
12 décembre 2011

Choux à la crème au chocolat

Choux à la crème au chocolat
Bon et bien voilà ma petite Tina. Maintenant à ton tour allez zou en cuisine et on veut des photos !!! Si vous êtes comme moi chocolat addict n'hésitez pas ces petits choux sont pour vous. En plus les choux ça plait toujours vous êtes sur de faire plaisir....
26 octobre 2011

Compotée de pommes, coings et courges

Compotée de pommes, coings et courges
Comme je vous le disais dans mon précédent post ICI cette année récolte de courges en abondance. Donc il va falloir innover et cuisiner la courge dans toutes les versions possibles et inimaginables !!! Aujourd'hui, c'est une véritable douceur au couleurs...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité