Lait aux épices ou golden latte
Un délicieux lait aux épices inspiré du "Golden latte" c'est la recette simple rapide et réconfortante que je partage avec vous aujourd'hui.
Personnellement je préfère préparer le lait aux épices avec du lait végétal, avoine ou soja mais vous pouvez également utiliser du lait de vache ou chèvre en fonction de vos préférences et habitudes de consommation.
Je ne sucre pas cette boisson mais si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter un peu de sucre de canne ou de miel. Si vous optez pour du miel, il est à ajouter dans la tasse et non pas dans la casserole car si on le fait trop chauffer il perd ses vertus.
Si comme moi vous aimez beaucoup la cannelle, vous pouvez en saupoudrer le lait aux épices avant de le déguster !
Pour 2 tasses de lait aux épices
Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 5 min
- 2 tasses de lait (pour moi du lait végétal)
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 4 "capsules" de cardamome
Dans une casserole, mettez les épices et les capsules de cardamome préalablement ouvertes.
Versez le lait, puis à feu moyen portez à ébullition en mélangeant sans arrêt.
Fouettez bien avant de servir afin de faire une belle mousse.
Servez sans attendre et dégustez bien chaud.