Tarte aux pêches façon crumble
Une tarte bien gourmande, toute en douceur, ou les pêches vont vous faire fondre de plaisir, la cannelle et le sirop d'érable, vont ravir vos papilles.
- 1 pâte brisée sucrée maison (ou bien du commerce si le temps vous manque)
- 6 ou 7 belles pêches
- 3 c à s de farine bien bombées
- 2 c à s de cassonade
- 25 g de beurre
- cannelle à volonté
- sirop d'érable
- amandes effilées
Préchauffer le four th6 / 180°.
Dans un plat à tarte beurré et fariné étaler la pâte à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, réserver au frigo.
Laver les pêches, les couper en quartier sans les éplucher.
Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade, le beurre coupé en morceaux et la cannelle. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir un appareil à crumble.
Disposer les quartier de pêches sur le fond de pâte, recouvrir avec le crumble, parsemer d'amandes effilées, et faire cuire 40 à 45 min th6 /180 °.
Sortir du four et napper à volonté de sirop d'érable.
Tiède ou froide, un délice.