750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Girly Popotte
15 mars 2012

Sauté de boeuf aux poivrons

Sauté de boeuf aux poivrons
Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie de donner une petite touche de soleil à mon sauté de boeuf. C'est donc naturellement que j'ai pensé aux poivrons qui est à mon goût le légume d'été par excellence. Pour 6 à 8 gourmands - du paleron de préférence...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Tajine poulet et potimarron

Tajine poulet et potimarron
En allant faire un tour dans la cuisine de COCONUT, j'ai repéré un tajine au potimarron qui m'a tout dessuite séduit. Il fallait absolument que je teste cette recette aux couleurs et saveurs gourmandes. Pour 4 personnes - 8 morceaux de poulets (pour moi...
23 octobre 2011

Gratin de courge butternut et pomme de terre

Gratin de courge butternut et pomme de terre
U Un petit gratin aux saveurs automnales ça vous dit ??? Bien moelleux, fondant et goûteux à souhait, voilà un petit plat bien réconfortant. Vu la quantité de courges récoltées cette année il va falloir innover, on ne peut pas manger que du velouté tout...
13 mars 2011

Poule au pot

Poule au pot
J'aime bien préparer une bonne poule au pot. Bon certes un peu de boulot sur le moment mais après tranquille niveau popotte pour quelques repas. Si il est bien une recette de tradition dans le Sud Ouest c'est bien celle-là. Ce plat était le favoris d'Henri...
19 février 2011

Poulet et ses navets confits

Poulet et ses navets confits
L'autre soir en regardant Top chef, j'ai piqué à Thierry Marx cette recette haute en saveurs. Les candidats devaient préparer un pique nique gastronomique pour des scouts affamés, le tout cuisiné sur un feu de bois. Pour moi pas de feu de bois, juste...
Publicité
Publicité
8 février 2011

Gigot d'agneau et sa farandole de légumes

Gigot d'agneau et sa farandole de légumes
Aujourd'hui c'est une épaule d'agneau accompagnée de légumes le tout cuit à la façon de Jamie Oliver. Mais c'est quoi la façon de Jamie ? Et bien il suffit de mettre tous les légumes dans un four chaud sur la lèche frites, puis la viande sur la grille...
29 janvier 2011

Tajine de poissons

Tajine de poissons
Cette année, pour noël, le papa noël a était super gentil avec moi. Je ne sais pas comment il a su que un plat à tajine ferait mon bonheur. Bon il faut dire que j'ai été très sage !!! Aujourd'hui , c'est un tajine de poisson que je voudrai vous faire...
1 décembre 2010

Jarret de veau aux échalotes et aux marrons

Jarret de veau aux échalotes et aux marrons
Au vu de la météo hivernale et les températures glaciales qu'il fait en ce moment, je vous propose une recette, bien réconfortante. Lorsque je l'ai vu dans le dernier n° de Régal, j'ai tout dessuite craqué. Super simple à réaliser, vite préparée, mais...
14 novembre 2010

Poêllée de pommes de terre

Poêllée de pommes de terre
Ici dans le sud Ouest, les pommes de terre à la graisse de canard sont incontournables, certes goûteuses et gourmandes, mais pas super light. Aujourd'hui, je vous propose une version tout aussi gourmande et fondante, mais en plus léger. Cette poêlée est...
27 juin 2010

Petits légumes grillés en salade

Petits légumes grillés en salade
Si il y a bien un accompagnement que les loulous affectionnent avec des grillades c'est bien cette petite salade haute en couleurs et en saveurs. Elle se compose de légumes d'été, le tout servi bien frais et arrosée d'un filet d'huile d'olive. Pour 4...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité