29 mai 2013

Buns maison

  Les hamburgers c'est bon pour le moral. Petits et grands tout le monde dit oui.  Et si en plus les buns sont maison alors personne ne peut y résister. Et vous vous avez déjà fait vos buns maison ? N'hésitez pas à tester cette recette et vous verrez l'essayer c'est l'adopter !!! La recette c'est celle du livre "L'Atelier du Hambuger de Big Fernand"  de chez Marabout.             Pour 12 buns   - 600 g de farine - 25 g de levure fraîche - 1 c... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 14:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2013

Macarons caramel beurre salé

  Une petite gourmandise cela vous dit ? Aujourd'hui c'est des macarons au caramel beurre salé que je vous propose. Dur dur de les prendre en photo ils ont été pris d'assaut par les gourmands. Et à mon grand regret ce n'est pas les plus beaux qui restaient pour la séance photo. Les macarons, personnellement j'adore cela. A tous les parfums, de toutes les couleurs je ne m'en lasse pas. Mais ce que j'aime le plus avec les macarons c'est la petite parenthèse bonheur qu'ils procurent aux personnes à qui on les offre.... [Lire la suite]
20 mai 2013

Tajine de poulet aux 4 épices

  Un tajine savoureux et goûteux à souhait c'est ce que je vous propose aujourd'hui.   Avec cette recette je participe au concours Douce France ICI "Ma meilleure recette de poulet aux épices".         Pour 6 personnes   - 6 cuisses et entre cuisses de poulet - 6 carottes (de taille moyenne) épluchées et coupées en rondelles - 1 oignon émincé - 4 gousses d'ail hachées - 2 petites courgettes coupées en rondelles - 1 poignée d'abricots secs coupés en morceaux - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2013

Tarte aux fraises

  Tout simple et de saison, une tarte aux fraises c'est le succès assuré. J'ai eu la chance de  reçevoir il y a quelques jours un colis de gousses de vanille de Cap d'Ambre Vanille. C'est donc avec une crème pâtissière que j'ai décidé de tester cette vanille qui je peux vous l'assurer est extra. Une pâte sablée, une crème parfumée le tout surmonté de fraises gourmandes et sucrées, c'est ce que je vous propose aujourd'hui.         Pâte sablée (pour 500 g environ) ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2013

Entremet aux fruits de la passion

  Cette météo c'est vraiment  l'enfer ... et bien avec cet entremet, je vous propose de faire renter le soleil dans votre maison. Un biscuit bien moelleux, un croustillant praliné, une mousse aux saveurs ensoleillées, un délice pour les papilles ça vous tente ? Pour info je n'avais pas prévu de poster aujourd'hui, mais je peux vous dire que j'ai tellement été harcelée par une gourmande qui se reconnaîtra que je ne suis mise au boulot immédiatement.         Concernant les proportions du... [Lire la suite]
27 avril 2013

Boulettes aux saveurs exotiques

  Aujourd'hui, j'aimerai vous parler de Coeur de fond de Veau de MAGGI. En deux temps trois mouvements vous obtenez une sauce onctueuse et goûteuse qui fera des merveilles dans l'accompagnement de toutes vos viandes. C'est donc avec cette recette de boulettes de viande que j'ai testé le Coeur de Fond de Veau. Des boulettes bien goûteuses, généreusement nappées d'une sauce onctueuse cela vous dit ? Un petit plat haut en saveurs préparé en un minimum de temps voila comment résumer cette recette.       ... [Lire la suite]

26 avril 2013

Choux craquelin au praliné

  Je ne sais pas si vous connaissez le blog "Pain à la Tomate" Oscar nous y livre ses recettes et ses coups de coeur culinaires pour le plus grand bonheur des papilles et des pupilles. Allez y faire un petit tour vous ne le regretterez pas. Il y a quelques temps en allant me balader dans sa cuisine, j'ai été séduite par ses choux façon Paris Brest ICI. Et bien sur la gourmande que je suis n'a pu résister !!!         Avec ces proportions vous allez obtenir environ une trentaine de... [Lire la suite]
25 avril 2013

Cuisse de dinde aux légumes du soleil

  J'ai eu la chance de recevoir dernièrement un colis rempli de nouveautés MAGGI. Aujourd'hui c'est  DUOLINO que je souhaite vous faire découvrir. Des aides culinaires ont tout pour vous séduire. En deux temps trois mouvements apporter à vos plats le petit plus qui va ravir les papilles des petits et des grands. Personnellement je trouve la version épices et herbes oriantales vraiment sympa.     Je vous propose donc de préparer un plat savoureux sans passer des heures en cuisine. Un peu de... [Lire la suite]
22 avril 2013

Macarons au citron garniture crème de Pierre Hermé ...

  ... et rencontres internationales Relais Desserts à Tarbes. Les macarons ces petites douceurs je les adore. La version citron est celle qui a ma préférence. Le contraste de la crème légèrement acide avec les coques sucrées c'est un régal. Et puis quand je fais des macarons ce qui me plaît le plus c'est la joie des personnes avec qui on les partage. Offrir des macarons cela fait toujours plaisir.         Coques (pour environ 30 à 40 macarons)   Recette de Flo et... [Lire la suite]
16 avril 2013

Tartines magret, poires et Roquefort Papillon

    Pour la 3éme année Roquefort Papillon et le Site 750 g organisent un concours de recette pour partir le temps d'un week-end à la découverte des caves et des recettes de Papillon. Pour participer c'est  ICI. C'est donc avec ces tartines au magret, poires et roquefort que je participe. Des poires caramélisées dans du sirop de poivre de Tasmanie, des tranches de magret grillées, une sauce onctueuse au roquefort, un délice pour les papilles .         Pour 4 tartines   - 2 pains... [Lire la suite]