18 septembre 2013

Ce week end si on allait faire un petit tour à la ferme !!!

  Aujourd'hui je voudrai partager avec vous une adresse incontournable. La Crémerie Gourmande ICI vous propose de régaler petits et grands avec des desserts lactés comme à la maison. Du bon lait de la ferme,  pas de conservateur pour un maximum de gourmandise.         Delphine, et Sébastien vous accueillent tous les jours à Espouey (64) à la Ferme du Bistor. Vous pourrez aussi trouver leurs produits sur les marchés locaux. Surtout ne pas hésiter à entrer en contact avec... [Lire la suite]

15 septembre 2013

Velouté de potimarron et ses petites "miettes" de foie gras de canard

  Si il y a bien une saison qui m'inspire et que j'adore en cuisine c'est l'automne. Peut être car je suis née à cette saison. Potimarron, figues, girolles, cèpes ...... j'adore, les saveurs, les odeurs, les couleurs. Je vous propose aujourd'hui un velouté de potimarron servi en entrée, relevé par une pincée de quatre épices et parsemé de "miettes de foie gras".        - 1 petit potimarron - 2 oignons - 100 à 150  ml de crème liquide (en fonction de votre goût) - 1  pot de foie gras... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Millefeuille à la façon de Christophe Michalak

  En participant à l'émission de France 2 "Dans la Peau d'un chef" j'ai eu la chance de faire un millefeuille au côté de Christophe Michalak. Faire cuire la pâte dans un appareil à panini une technique extra. N'ayant pas cet appareil à la maison, j'ai donc opté pour le gaufrier. Il faut bien le dire ma première tentative lors de l'émission a été catastrophique. Mais lorsque l'on a prit le coup c'est  super. Lors de l'émission c'est une crème verveine citron et une compotée de framboise que Christophe Michalak... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Dans la Peau d'un Chef

  Si vous voulez suivre mon aventure, je vous donne rendez vous lundi 09 septembre à 17 h 30 sur France 2. Lorsque l'on adore cuisiner et pâtisser, aller le faire en compagnie de 2 grands chefs c'est du pur bonheur. J'ai eu la chance de pouvoir participer à le nouvelle émission de France 2 "Dans la Peau d'un Chef". Deux cuisiniers amateurs coachés par 2 chefs doivent confectionner un plat pour 4 personnes. Les Chefs n'ont ni de droit de goûter, ni de toucher. Ils doivent guider les candidats afin qu'ils réussissent au mieux... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Entremet chocolat framboise

  Il y a des jours ou les nerfs sont mis à rude épreuve. Et bien moi ces jours là j'ai ma petite recette anti stress .... je pâtisse, ça me détend,  je redeviens zen et cela donne un biscuit bien moelleux, une mousse framboise, une mousse au chocolat le tout nappé d'un glaçage miroir un délice pour les papilles ça vous tente ?          Les proportions données ici sont pour un cadre rectangulaire d'environ 20 x 25 cm.   Pour le biscuit - 3 oeufs - 80 g de sucre... [Lire la suite]
30 août 2013

Cake marjolaine, piment doux, feta

  Ceux qui me connaissent savent que j'adore les cakes. En versions salées, sucrées ils se prêtent à toutes les occasions. On peut les décliner à l'infini en fonction des saisons. Je vous propose aujourd'hui une version aux saveurs méditerranéennes.     Pour 1 grand cake ou bien 8 individuels   - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1 yaourt onctueux - 60 ml d'huile d'olive - 100 g de feta - 2 piments doux épépinés et coupés en petits morceaux - une vingtaine d'olives noires dénoyautées... [Lire la suite]
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24 août 2013

Salade de courgettes

  Une petite salade pleine de vitamines, une recette de Jamie Oliver que j'adore c'est ce que je vous propose de faire aujourd'hui. Un peu bidouillée à ma façon. Dans la version de Jamie, c'est du piment à la place du poivron. Il en met dans tout ces plats, j'ai du mal avec le dosage. Puis ici le basilic vient prendre la place de la menthe.     - 3 petites courgettes bien fraîches, bio ou du jardin de préférence - 1 citron non traité - poivron rouge coupé en tout petits dés (environ la valeur de 2 c à s) ... [Lire la suite]
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16 août 2013

Cheese cake citron myrtille

  Citron myrtille une alliance qui séduit toujours. Une pointe d'acidité mariée à la douceur d'un cheese cake pour le bonheur des papilles des petits et des grands c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Bon je vois déjà les puristes qui vont  hurler "Du mascarpone, du fromage blanc mais ça va pas. C'est pas un vrai cheese cake !!! " Et bien  leur en déplaise nous nous sommes régalés et je pense que mes invités ont apprécié ce cheese cake bidouillé à ma façon.            ... [Lire la suite]
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14 août 2013

Gaspacho Melon Tomate

    Une assiette fraîcheur  sans passer des heures en cuisine quoi de mieux en cette période estivale. Faire le plein de vitamines et profiter à fond des saveurs de l'été ça vous dit ? Oui alors allez y laissez vous tenter.       - 1 melon assez gros - 3 tomates mûres assez grosses - 1 citron - quelques feuilles de basilic - vinaigrette   Au blender ou bien au mixeur plongeant mixer la moitié du melon pelé, épépiné et coupé en morceaux,  1 tomate et demi et le jus du... [Lire la suite]
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03 août 2013

Bouchées apéritives au magret de canard seché au piment d'Espelette

  En cette période estivale quoi de mieux que de profiter du beau temps pour organiser des apéritifs sur la terrasse. Passer du bon temps en famille ou entre amis. Aujourd'hui je vous propose des bouchées apéritives qui ont été fortement appréciées et surtout sans passer des heures en cuisine. Elles peuvent également être proposées en mise en bouche en début de repas.  Avec la gamme de magrets  séchés de canard et d'oie de MONTFORT rien de plus facile. Laissez vous tenter vous ne le regretterez pas. ... [Lire la suite]