08 novembre 2013

7 ans ....

  Aujourd'hui c'est l'anniversaire de My Girly Popotte. A cette occasion je voulais partager avec vous les choux de mon petit loulou. Pourquoi j'ai choisi cette recette ? Et bien  pendant le congés parental pris à la naissance de mon loulou j'ai eu le temps de cuisiner, papotter, découvrir, échanger et tout cela par le biais d'internet, des forums et des blogs. C'est à cette époque là qu'a germé l'idée de me lancer moi aussi dans l'aventure de la blogosphère. Sept années de gourmandise, mais pas que cela. Une belle... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

31 octobre 2013

Soupe de légumes comme un pot au feu

  Les premières gelées ont fait leur apparition, les plats d'hiver tel que soupes, potées et compagnie s'invitent à  nouveau à notre table. Mais il y a des jours ou l'idée du pot au feu convoité est abandonnée par manque de temps. Je vous propose donc une bonne alternative avec un minimum de préparation pour un maximum de plaisir et de saveur.     - 1 morceau de boeuf pour pot au feu - 1 os à moelle - 1 petit bulbe de fenouil - 1 oignon - 1 poireau - 1 branche de céleri - 4 ou 5 carottes... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2013

Une petite merveille signée Arthur LE CAISNE et comment réussir à tous les coups le soufflé au fromage

  Dans son dernier livre "La cuisine c'est aussi de la chimie", Arthur LE CAISNE nous livre tous ses secrets pour réussir à coup sur 70 recettes. Classées par thème le boeuf, le veau ....... le poisson, les légumes, les oeufs et les fromages il est aisé de s'y retrouver.      Un coup d'oeil dans la frigo et on trouve son bonheur dans la table des recettes. Divers thèmes sont abordés. Comment bien ranger son frigo, son congélateur, connaître tous les secrets du sel, et du poivre afin d'optimiser leur... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Barres aux céréales sur pâte sucrée et nappées de chocolat blanc

  Un recette chipée à Benoît MOLIN  animateur sur Cuisine+ ICI un peu arrangée à ma sauce.  De quoi à faire un petit goûter gourmand à souhait ou bien à détailler en petits cubes pour accompagner un café gourmand. Une pâte sucrée surmontée de barres de céréales maison nappées de chocolat blanc. Ça vous tente ?      Pour environ 14 barres (cela va dépendre de la taille à laquelle vous allez les couper)    Pour les barres aux céréales : -  250 g de pâte... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Velouté céleri, potimarron, curry

  Pour affronter le retour des mauvais jours et  le décalage horaire, on se fait du bien avec un velouté plein de douceur et de saveur. Un petit velouté bien réconfortant avec des légumes de saison.     - 1 petite boule de céleri rave  - 2 quartiers de potimarron - 1 petit oignon - environ 100 ml de crème liquide ( à vous de voir en fonction de votre goût un peu plus ou un peu moins) - curry - 1 noix de  beurre - sel, poivre   Pour les quantités céleri, potimarron cela doit faire... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 20:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2013

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d'automne et saint Jacques aux 4 épices

  La recette que je vous propose aujourd'hui c'est un défi lancé par RISO GALLO sur le thème "Automne Flamboyant" avec comme ingrédient imposé du Riz Noir Vénéré ou bien le riz interdit des anciens empereurs chinois. Un riz qui nous vient de Chine et qui comme le disait la légende était apprécié à la cour de l'empereur en raison de ses vertus aphrodisiaques d'où son nom de riz interdit.       Pour 4 personnes - 200 g de riz VENERE de RISO GALLO - une douzaine de saint Jacques (avec ou sans corail... [Lire la suite]

16 octobre 2013

Macaron comme une tartelette et panna cotta

  Cette année encore octobre sera rose chez les blogueuses culinaires. Octobre, le mois de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Pour en savoir plus je vous invite à aller visiter le site "Cancer du sein" ICI. Avec ces douceurs toutes roses, j'ai souhaité apporter ma modeste contribution en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Je souhaite dédier cette recette à une personne chère à mon coeur qui s'est battu et n'a pas un seul instant baissé les bras.        Pour ma... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2013

Des nouveautés MAGGI à gagner ça vous dit ?

  Récemment j'ai eu la chance de recevoir un colis  de nouveautés MAGGI . Si vous voulez en savoir plus sur ces produits et faire le plein de recettes savoureuses n'hésitez pas aller voir sur le site MAGGI ou bien à aller faire un tour sur le Blog des Astucieuses où Réquia nous livre tous ses secrets. Si vous aussi vous voulez tester ces nouveautés, je vous propose de vous les faire gagner !!!         Dimanche midi, un poulet rôti quoi de mieux pour tester les PAPILLOTES de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2013

Risotto aux cèpes

  Récemment j'ai eu la chance de recevoir un colis de chez RISO GALLO.   J'ai tout dessuite était inspirée par le riz à risotto Carnaroli Riserva 1859. En ce moment c'est la pleine saison des champignons, je me suis dit que un risotto aux cèpes serait plus que parfait. Je l'ai servi avec du foie frais poêlé, du magret de canard, le tout nappé d'une sauce au foie frais et aux cèpes un délice. Succès garanti auprès des petits et des grands. Je vous invite à votre tour à tester ce riz qui est parfait pour... [Lire la suite]
30 septembre 2013

Oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan

  L'automne une saison qui m'inspire en cuisine. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore cuisiner les produits en cette période. Les saveurs, les odeurs, figues, potimarron .... et bien sur cèpes et girolles. En automne mon mari adore aller à la cueillette des champignons et moi j'aime les cuisiner et les manger. Aujourd'hui je vous propose une recette d'oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan avec laquelle je participe au concours organisé par Vom Fass Liège ICI et Philou sur le thème "Les Champignons Stars de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 23:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,