29 décembre 2013

Entremet noisette et caramel beurre salé

  Il y a quelques jours je vous faisais partager la recette d'un des desserts de notre repas de noël, une bûche à l'orange. Mais un dessert lorsque l'on a une famille très gourmande c'est pas possible. Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous la recette de l' entremet caramel, composé d'une dacquoise à la noisette, d'un croustillant praliné, une mousse au caramel le tout nappé d'un glaçage miroir au chocolat qui a accompagné la bûche. L'avantage avec ce type de dessert c'est qu'il est tout a fait possible de le... [Lire la suite]

23 décembre 2013

Truffes miel vanille

    De succulentes truffes à offrir dans vos cadeaux gourmands ou bien pour vous faire plaisir tout simplement. Une recette de Nicolas BERGER (chocolatier à Paris) trouvée dans "Fou de Pâtisserie" de septembre - octobre 2013. Une délicieuse ganache ou la légère amertume du chocolat que j'ai utilisé (Guanaja de Valrhona) se marie à merveille à  la douceur du miel et de la vanille.     Pour une quarantaine de truffes - 250 g + 50 g de chocolat noir ici Guanaja à 70 % de Valrhona - 1... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Bûche à l'orange

  Cette année pour notre repas en famille de noël comme les années précédentes je m'occupe du dessert. J'ai eu envie d'un bûche à l'orange. Après avoir farfouiller à droite et à gauche sur les blogs, farfouiller dans mes livres de cuisine, éplucher mes magasines culinaires  et vu la quantité cela m'a pris du temps.... beaucoup de temps. J'en ai partout dispersés aux 4 coins de la maison.  J'ai donc opté pour une crème pâtissière, à laquelle j'ai incorporé une chantilly à l'orange, des petits dés d'orange... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Moelleux amandes, poires et crème de marrons

  Aujourd'hui pour le goûter je vous propose une petite douceur extra fondante. Un moelleux amandes, poires et crème de marrons fondant à souhait. Simple et rapide à réaliser, il est idéal pour accompagner un bon thé de noël ou un chocolat maison bien fumant.     - 6 oeufs - 150 g de cassonade - 250 g de poudre d'amandes - 3 bonnes c à s de crème de marrons - 80 g de beurre fondu - 1 gousse de vanille - 4 poires Préchauffer le fout th 6 / 180°. Battre au batteur électrique ou bien dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

Résultats concours ELLE à Table

  Ça y est les jeux sont fait. Ce sont les commentaires suivants :  n° 3 Camilleblond                                      Min:  Max:  Result:  3 Powered by RANDOM.ORG    n° 32 Christophine  True Random Number Generator Min:  Max:  Result:  32 Powered by... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Accessoires ELLE à Table et concours inside

  Aujourd'hui ELLE à Table à décidé de vous gâter pour les fêtes !!! J'ai eu la chance de recevoir un colis remplis d'articles sympas et je vous propose à votre tour de les recevoir gratuitement chez vous.   Pour les Fêtes, ELLE à table propose quelques accessoires aussi astucieux d'esthétiques qui, bien sûr, pourront aussi s’utiliser pendant toute l’année prochaine sur nos tables ou en cadeaux.         ●Un bouchon universel pour le champagne et le vin   De couleur rouge laqué... [Lire la suite]

02 décembre 2013

Cakes crème de marron, orange et cannelle

   Les cakes c'est un des mes péchés mignon. En toutes saison, en version sucrées ou bien salées ils s'adaptent à toutes les situations. Aujourd'hui je vous propose des cakes individuels gourmands à souhait. J'ai servi ces petits cakes individuels en tranches, généreusement surmontées d'une chantilly à l'orange, de brisures de marrons glacés, le tout saupoudré de cannelle.  Des petites gourmandises parfaites pour accompagner le café, à servir à l'heure du thé ou bien pour le goûter avec un bon... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d'endives à la pomme et caramel à la bière

  Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein de questions, super attentif. Puis une seconde démo réservée aux bloggeurs au lycée Le Corbusier. C'est sur le thème "Quand le Nord rencontre le sud Ouest" que nous avons cuisiné le magret et les escalopes de foie frais MONTFORT notre partenaire.     ... [Lire la suite]
14 novembre 2013

Salon du Blog Culinaire

  Ce week end, le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750  grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie. Je vous propose de venir me retrouver pour une démo en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait" à 14 h 00 à l'Abbaye et à 16 h 00 au Lycée pour une recette dont le thème est le suivant "le Nord rencontre le Sud ouest". Nous vous proposons "un magret farci au foie gras, accompagné d'un millefeuille endives,... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2013

Pommes cuites et quatre quarts perdu

  Aujourd'hui je vais vous parler d'une gourmandise de Ker Cadelac le Quatre Quarts Tranché. Un bon quatre quarts comme à la maison, déjà tranché il est parfait en toutes occasions, pour accompagner le café, le goûter des enfants ou bien emporter en pique nique à vous de voir. Avec cette recette de quatre quarts perdu aux pommes, je participe donc au concours organisé autour de ce produit. Le but du jeu est de vous proposer une recette savoureuse et simple.      Pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,