10 avril 2008

Oeufs au plat............. tout simplement

Il y a des jours où l'inspiration n'est pas là, la flème prend le dessus et le manque de temps qui s'ajoute à tout cela et bien dur dur !!! Pourtant il faut bien faire à manger et là c'est cette assiette qui fait le bonheur de ma petite famille. Accompagnée d'une salade verte et d'une bonne baguette bien fraîche il n'en faut pas plus pour restaurer ma petite tribu d'affamés.   1 oeuf au plat cuit dans la graisse de canard, salé et saupoudré de "Piment d'Espelette" et bien oui ici c'est le Sud Ouest !!! Accompagné de frites... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 04:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 avril 2008

Tartelettes Poires Nutella

Alors là je vous assure que j'ai trouvé une recette hyper super simple et sympa pour les jours ou il faut un dessert et pas le temps !!!       J'aime bien aller chez "Amuses Bouche" faire un tour dans sa cuisine. Et là il y a quelques temps cette recette m'a fait de l'oeil et bien j'ai bien fait d'y succomber. - 1 pâte feuilletée - poires au sirop - Nutella hummmmmm !!! - amandes, noisettes, pistaches, ce qui voue fait plaisir Préchauffer le four th 6 / 7 - 180° / 210° ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 02:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 avril 2008

Le Chocorianon

Bon chose promise chose due, la suite de mon apéritif dînatoire de l'autre soir. A savoir le dessert ................ J'avais fais un plat plein de canelés et bien ils n'ont pas souffert. Engloutis en deux temps trois mouvements !!! Puis un "Russe" qui était il faut bien le dire à l'origine de cette invitation, puisque maintes et maintes fois réclamé par les invités. Je vous avez déjà donné la recette il y a quelques temps ICI. Recouvert de petits morceaux de nougatine un délice ........ Puis... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 mars 2008

Apéritif dînatoire

Hier soir nous avons mangé quelques bricoles lors d'un apéritif organisé à la maison. Pour accompagner de la charcuterie maison ainsi que du pain tout frais préparé l'après midi même j'avais préparé quelques verrines. A gauche, thon mayonnaise, dés d'abricots au sirop. A droite, concombre au fromage blanc, saumon fumé saupoudré légèrement de piment d'espelette. Puis avec l'aide de ma petite apprentie cuisinière, minis pizzas tomate, jambon, râpé. Puis des mini tartelettes fromage blanc, oignons, lardon. ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 13:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 mars 2008

Jablecznik ou Gâteau Polonais à la compote

J'aime bien faire ce gâteau tout simple que j'arrange à ma sauce il faut bien le dire. J'ai des origines polonaises de part mon papa. Mais mes grand parents étant partis vers au autre monde alors que j'étais encore bien petite, je n'ai pas de culture culinaire concernant la cuisine polonaise. C'est donc en piochant à droite et à gauche sur internet que je cuisine un peu à la polonaise mais toujours en y ajoutant mon grain de sel !!! - 500 g de farine - 120 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 90 gr... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 13:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 mars 2008

Madeleines

En allant me balader dans  "La Cuisine de Coralie" j'ai tout dessuite était séduite par ses madeleines, enfin celles de sa maman. Depuis le temps que je devais en faire !!! En effet il y a au moins 1 an j'ai gagné en faisant une réunion Tupp un moule a madeleines que je n'avais pas encore étrenné. Et bien voilà c'est chose faite. Pour une trentaine de madeleines - 3 oeufs - 200 g de sucre perso j'en ai mis juste 150 g - 250 g de farine tamisée - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 mars 2008

Pains aux raisins et croissants aux amandes

Rien de tel lors d'un dimanche matin pluvieux qu'un bon pt'i déj en famille autour de viennoiseries maison. C'est en me promenant chez COUVERTS ET DECOUVERTES  que j'ai repéré cette recette simplissime. Et comme j'ai la flemme pour la recette c'est ICI. Pour les croissant aux amandes j'ai juste ajouté un peu d'arôme d'amande amer à la crème pâtissière. 
Posté par MISTOU à 16:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 mars 2008

Bavarois à la pomme

  Que faire de 5 blancs d'oeufs après avoir fait des pains aux raisins et des croissants aux amandes ..... des meringues, des financiers bof !!! Déjà maintes et maintes fois fait. Donc tout à commencé par une daquoise aux noisettes, puis des pommes ....     POMMES CARAMÉLISÉES - 5 à 6 pommes - beurre - sucre Peler et couper les pommes en petits morceaux et les faire cuire puis caraméliser à la poële dans le beurre et le sucre. Réserver et laisser refroidir.   LA DAQUOISE   - 5 blancs d'oeufs -... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2008

Bavarois citron

Il y a quelques jours à l'occasion de l'anniversaire de ma petite soeur, j'avais fait un croutsi fondant caramel. Étant donné qu'il me restait au congèl un biscuit tout frais j'ai eu envie en voyant mes citronnier pleins de fruits de faire un bavarois citron. Cela fait un moment que j'en ai envie, mais jamais trop le temps de m'y coller. Ce mélange citron framboises tout acidulé quel délice !!! POUR LE BISCUIT Les proportions sont pour un biscuit fait avec un cadre d'environ 35 cm x 25 cm. ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 février 2008

Crousti fondant caramel

Ce dessert est à tomber !!! En début de semaine une collègue nous a porté un gâteau fait par un pâtissier de la famille à l'occasion d'une fête d'anniversaire. Un gâteau au caramel qui il faut le dire m'a bien inspiré. Hier soir à l'occasion du repas d'anniversaire de ma petite soeur, j'ai donc réalisé cette merveille crousti fondante au caramel. Comme beaucoup de dessert type bavarois il est préférable de la faire la veille. Pour un gâteau de 8 à 10 parts fait avec un cadre pâtisserie d'environ 15 cm x 25... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]