09 février 2014

Légumes racines glacés

   Aujourd'hui je vous propose une assiette colorée et goûteuse à souhait. Comme le dit ma copine Manue "C'est des couleurs qui font du bien !" En ce moment à chaque fois que je vais faire mon plein de légumes à Biocoop, je trouve plein de merveilles. Quand j'entends dire que l'hiver c'est toujours les mêmes légumes et féculents, je ne suis pas d'accord. Entre les pommes de terres, les carottes multicolores, les courges diverses et variées, le céleri branche ou rave, les betteraves, les salades, les poireaux, le... [Lire la suite]

01 février 2014

Vélouté d'héliantis, panais et céleri boule

   A la maison nous adorons les veloutés de légumes. En hiver c'est quasi quotidiennement que nous en mangeons.  Cela permet de faire le plein de vitamines. Je trouve que un bon velouté c'est réconfortant après une journée bien chargée, ça rebooste et ça réchauffe. L'avantage c'est que c'est super facile, ça cuit tout seul et on peut décliner les parfums à l'infini. Pour les accompagner, croûtons, dès de foie gras, pétales de magrets séchés, lardons grillés, fromages divers et variés, crèmes, beurre, épices,... [Lire la suite]
26 janvier 2014

Caramel à l'orange et à la carotte

   La chandeleur arrivant à grand pas, je vous propose non pas une recette de crêpes, mais une petite douceur gourmande à souhait pour les accompagner. Pour la recette des crêpes c'est ICI et le secret à mon goût c'est qu'elles doivent être bien aromatisées. Je ne sais plus comment j'avais eu l'idée de ce caramel, mais elle doit venir tout droit d'un magasine feuilleté dans une salle d'atttente. Généralement je note sur des bouts de papiers des recettes, des idées, des trucs et astuces et ensuite les oubli dans mon... [Lire la suite]
26 janvier 2014

Cake à la bergamote et au thé Earl Grey

  Je vous disais dans mon dernier billet (ici avec des crèmes brûlées) que j'adore la bergamote. Si mes souvenirs sont bons c'est avec le thé Earl Grey que j'ai découvert cet agrume. Et personnellement c'est un mariage parfaitement réussi à mon goût. Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit les cakes font parti de mes chouchous en cuisine, en versions sucrées, salées, à l'heure du thé ou lors d'un pique nique ils sont parfait. En toutes saisons, on peut les décliner à l'infini. Ils font également des merveilles pour... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Crèmes brûlées à la bergamote

  Aujourd'hui je vous propose des crèmes brûlées à la bergamote. La bergamote un agrume que j'adore. Il parait qu'il serait né du croisement de l'orange et du lime. Tout rond, de la taille d'une clémentine, de la couleur de l'orange, ces petits citrons parfumés et goûteux à souhait on tout pour séduire. Pas présent régulièrement sur les étals, lorsque j'y tombe dessus pas hasard à la biocoop, je fais le stock et je régale les papilles de la famille et de mes collègues. Mais pour les papilles de mes collègues... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Iles flottantes au Companion

  Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au CUISINE COMPANION de MOULINEX des îles flottantes.  J'ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c'est d'une simplicité enfantine. Rapide et facile finalement le plus long c'est d'attendre que la crème refroidisse.     Avec les proportions données ici j'ai obtenu de quoi à faire des coupes bien remplies de crème pour 4 personnes et 2 portions d'oeufs en neige par personne. - 6 oeufs - 160 g de sucre - 500 ml... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 12:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 janvier 2014

Crème au chocolat façon "Danette" au Cuisine Companion

  Depuis que j'ai non nouveau joujou j'ai nommé mon CUISINE COMPANION  de MOULINEX, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. C'est top, un minimum de préparation et ensuite, il popotte tranquillement à ma place. Elle est pas belle la vie. Aujourd'hui, je vous propose une petite crème au chocolat façon "Danette" vite faite bien faite. C'est une recette que j'ai piqué à Chef Damien et Chef Christophe de 750 grammes.     Pour 4 crèmes au chocolat - 550 ml de lait - 60 g de... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Bagels comme à New York

  Bon et bien en ce début d'année je continue avec une recette tirée d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les Recettes Culte" de Marc Grossman. Une mine d'or ce livre. Perso je suis fan des brunchs et je peux vous dire que j'y ai trouvé plein d'idées. Je vous propose de partager avec vous une recette de bagels comme à New York. Des bagels que nous avons dégusté lors d'un brunch en version poulet guacamol, ou bien fromage frais truite des Pyrénées fumée.     Pour 10 bagels - 750 g de farine type... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Lemon Poppy Muffins

  Quoi de mieux pour commencer cette nouvelle année qu'une petite recette issue d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les recettes culte" de Marc Grossman. Un super livre rempli de recettes toutes aussi tentantes les une que les autres. Je peux vous dire que j'ai eu du mal à choisir par laquelle commencer !!!  Je vous propose donc des "lemon poppy muffins". Des muffins citronnés  généreusement nappés quoi de mieux pour démarrer la journée et affronter la grisaille de ces journées... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Tous mes voeux

    Je vous souhaite à toutes et à tous une excellent année. Qu'elle soit douce pour vous ainsi que pour tous les êtres chers à votre cœur. Une année sous le signe de la gourmandise !!!      
Posté par MISTOU à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,