25 mars 2014

Magrets à l'orange

  Aujourd'hui je  vais vous parler d'un petit cube plein de malice. KUB OR Dégraissé de MAGGI idéal pour vos petits plats mijotés ou vos cuissons à l'eau. Pauvre en matière grasse, inutile de saler c'est la touche saveur qui apportera le petit plus à vos plats.     "Un petit cube qui n'a pas fini de vous épater !"   Il y a quelques temps Réquia du Blog des Astucieuses me mettait au défi de préparer un petit plat savoureux avec des KUB OR Dégraissé. Dimanche 12 h 30 il me prend... [Lire la suite]

23 mars 2014

Cake à l'orange et au thé jasmin

   Il y a quelques temps je partageais avec vous un cake à la bergamote et au thé earl grey ICI . Aujourd'hui je vous propose à nouveau d'associer thé et agrume en mariant l'orange au jasmin. Ce cake sera parfait pour accompagner votre pause thé ou café de cet après midi.      Pour 1 cake ou 8 individuels   - 3 oeufs -  150 g de farine - 140 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 160 g  beurre à température ambiante - 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2014

Macarons à l'huile d'olive et à la vanille

   Aujourd'hui c'est le printemps, mais c'est aussi la journée du macaron. Pour la neuvième année Pierre Hermé et les membres du Relais Desserts se mobilisent pour apporter leur soutien à l'association "Vaincre la Mucovisidose" ICI. Je vous propose donc un macaron qui au premier abords je dois bien l'avouer peu surprendre. Une ganache au chocolat blanc, à l'huile d'olive et la vanille même les plus sceptiques ont succombé. Personnellement lorsque j'ai goûté ce macaron de chez Pierre Hermé pour la première fois mois... [Lire la suite]
17 mars 2014

Ratte du Touquet

    Aujourd'hui non pas une recette à proprement dit, mais une découverte. En effet, j'ai eu l'occasion de tester les sachets cuisson micro ondes de Ratte du Touquet  ICI. Et je dois l'avouer que des pommes de terre goûteuses à souhait, fondantes, toutes dorées et prêtes à déguster en 10 min chrono c 'est vraiment sympa.     Ces petits sachets ont tout pour séduire, simplicité et rapidité. Des sachets 100 % pratiques, pour un repas sur le pouce, sans avoir besoin de sortir toute une serie de... [Lire la suite]
15 mars 2014

Cake à la carotte, aux épices et caramel à la carotte et à l'orange

  Un petit cake épicé, haut en couleurs et en saveurs pour accompagner le café ou le thé ça vous tente ? La douceur de la carotte se marie à merveille avec les épices, le tout généreusement nappé de caramel qui apporte sa touche de peps grâce aux écorces d'orange, une explosion de saveurs pour les papilles. Ce cake je l'ai fait cuire non pas dans un moule à cake, mais dans un moule rectangulaire et pas trop haut de façon à pouvoir découper facilement des petits carrés. Je vous avais déjà parlé de ce caramel à l'orange et... [Lire la suite]
09 mars 2014

Pizza aux 3 fromages

  Parce que Emmanuelle elle n'arrête pas de me mettre des trucs toujours terriblement sympa sous le nez comme sa pizza ICI et que moi  j'ai un mental zéro devant ses photos c'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette qui a toujours du succès à la maison. Une bonne pizza  il n'y a rien de tel pour faire le bonheur des papilles des petits et des grands.      - 250 g de farine - 10 g de levure fraîche de boulanger - 150 g d'eau légèrement tiède - 1 cuillère à café de sel - 1/2... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2014

Vol au vent légumes, poulet et champignons LOU façon risotto

   Aujourd'hui je vais vous parler de la gamme des champignons LOU.     Lou propose une gamme de 9 recettes en sachets. Pratique et facile d'utilisation à vous de varier les plaisir et la gourmandise en fonction de vos envies. En effet ce conditionnement est super pratique. Des sachets peu encombrants, qui trouvent facilement une petite place dans vos placards qui pèsent beaucoup moins qu'une boîte de conserve déjà c'est un bon point. Autre point positif, pas besoin d'ouvre boîtes ni de ciseaux ils... [Lire la suite]
06 mars 2014

Foie de canard aux figues en terrine

  Aujourd'hui je vous propose une recette tout en finesse bien goûteuse qui a fait l'unanimité, un foie en terrine accompagné de figues du jardin.   Et aujourd'hui je vous poste cette recette  car c'est le D'Day de la Battle Food "Furieusement Marbré" dont DORIAN du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça" est le parrain de la 17ème édition  ICI. Cette recette, c'est monsieur qui s'y est collé. Nous avons dégusté ce foie  sur un lit de salade, de tomates séchées maison et pignons de pin.... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 12:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2014

Pull Apart Bread à l'abricot

   Vous connaissez le Défi Boulange ? C'est par ICI que ça se passe. Régulièrement "Paprikas" et "La Popotte de Manue"  proposent que vous soyez blogeur ou pas de découvrir une recette "boulange" en version salée ou sucrée. Elles lancent le thème sur la page facebook "Défi Boulange"  tout le monde peut participer. Toutes deux proposent un billet avec la recette détaillée et des photos. N'hésitez pas à aller flâner dans leurs cuisines,  ICI   chez Nadia une version... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 23:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2014

Coleslaw façon asiatique

  En allant flâner dans la cuisine de Bikini et Gourmandise je suis tombée sur un coleslaw façon Thai ICI qui m'a dessuite séduit. Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous cette recette haute en couleurs et en saveurs. Toute en légèreté cette petite salade est une petite merveille pour les papilles et l'essayer c'est l'adopter.     Pour les quantités j'ai un peu bidouillé avec ce que j'avais dans le frigo et  j'ai légèrement modifié les quantités de l'assaisonnement.   - 1... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,