03 mai 2014

Paris Brest de Philippe Conticini

Après "les madeleines de rêve" ici, je reste dans l'univers de Philippe Conticini et  "La Pâtisserie des Rêves" en vous proposant sa version du Paris Brest. Bon visuellement pas encore à son niveau mais concernant le goût je peux vous dire que c'était vraiment pas mal du tout. Ce dessert est très gourmand et je vous le recommande vivement.     Avec les proportions données vous allez  avoir plus de choux et de pâte à crumble que nécessaire. Cuisez l'excédent de choux couverts de sucre en... [Lire la suite]

01 mai 2014

Moelleux chocolat framboises

  Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande, simple et rapide. Des moelleux au chocolat qui cachent des framboises à coeur, le tout surmonté d'une chantilly pour plus de gourmandise.  Les proportions sont données pour une dizaine de moelleux. Pour un café gourmand ou sur un buffet vous pouvez les proposer en version mini. De plus vous pouvez tout à fait les préparer en avance, il ne vous reste que le dressage à faire au dernier moment.     Pour une dizaine de moelleux - 200 g de chocolat à... [Lire la suite]
28 avril 2014

Madeleines de rêve de Philippe Conticini

  Vous connaissez Philippe Conticini ? C'est un virtuose de la pâtisserie. Un grand monsieur que j'ai eu l'occasion de rencontrer et qui à chaque fois n'hésite pas à partager ses secrets avec vous. Attentif et à l'écoute il est plein de bons conseils. Ses livres sont remplis de merveilles qui vous invitent à la gourmandise, et le nom de "La Pâtisserie des Rêves" prend tout son sens lorsque vous entrez dans une de ses pâtisseries. Comment ne pas être d'accord !!!     Aujourd'hui je vous propose de vous plonger... [Lire la suite]
25 avril 2014

Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques

  Aujourd'hui je vous propose d'emmener vos papilles en voyage. Un voyage aux saveurs exotiques cela vous tente ? Dernièrement à au lieu à Paris la première édition du Salon du blog culinaire"Une journée à Paris", parmi les partenaires il y avait Terre Exotique et sa palettes d'épices, de condiments et autres aides précieuses en cuisine.  J'ai eu l'occasion de découvrir le sésame à la prune ume (pour en savoir plus c'est par ici). Et je dois bien l'avouer c'est mon coup de coeur du... [Lire la suite]
18 avril 2014

Roquefort comme des rillettes aux pruneaux, aux fruits secs et chips fourrées au roquefort

    Voilà ma contribution au 4 ème concours organisé par roquefort Papillon ICI. Après avoir longuement cogité sur ce concours, je vous propose aujourd'hui de prendre le temps autour d'un verre avec des chips fourrées au roquefort, accompagnées de "rillettes" au roquefort, aux pruneaux et aux fruits secs. C'est mon envie du moment, c'est mon humeur du jour qui m'a fait choisir cette recette.     Pour une pause gourmande pour 4 personnes   - 100 g de Roquefort Papillon Bio (ou autre de la gamme... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Velouté d'épluchures, crème à l'ail et chips de carottes

Avec le retour des beaux jours, les légumes primeurs, radis, petits pois, carottes fanes, navets, oignons, ail frais ..... font leur apparition sur les étals. Aujourd'hui je vous propose de ne surtout pas jeter les fanes, les cosses et les épluchures de ces derniers, mais de les "recycler" en un délicieux velouté.       - les fanes, les cosses et les épluchures récupérées (lors d'un ragoût de petits pois par exemple) -  3 carottes pas trop petites (2 pour le velouté et 1 pour les chips) ... [Lire la suite]

07 avril 2014

Cake marbré au praliné, à la vanille et au rhum

    Aujourd'hui je vous propose un cake bien gourmand. Il est parfait pour une pause thé sur la terrasse,  pour le petit creux du matin accompagné d'un café. Et pourquoi pas à quatre heures avec un grand verre de lait. Vous l'aurez compris à tous moments de la journée ce cake bien moelleux et goûteux fera le bonheur des petits et des grands gourmands.     - 3 oeufs -  150 g de farine - 140 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 160 g  beurre à température ambiante ... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Méli mélo de légumes printaniers aux saveurs asiatiques

    Une petite verrine aux couleurs printanières ça vous tente ? Un méli mélo de légumes crus gorgés de vitamines, le tout relevé d'une vinaigrette aux saveurs asiatiques pour émoustiller les papilles c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Les légumes primeurs arrivent sur les étals, donc carottes, petits pois, navets si on les cuisinait autrement que en cocotte ? Et puis on va leur ajouter des radis et du saumon afin de rendre le tout encore plus gourmand.       - 2 ou 3 navets... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Démo chez IKEA samedi 05 avril

    "Du 1er au 07 avril c'est la semaine du développement durable, l'occasion de vous rappeler que, chez IKEA, le développement durable c'est toute l'année ! "   A cette occasion le samedi 05 avril de 15 h 00 à 18 h 00, 29 blogeurs s'affronteront simultanément dans les 29 magasins IKEA de France au rayon cuisine autour de trois recettes ayant pour but de vous régaler les papilles mais aussi avec pour objectif zéro déchets. Pour cet événement IKEA s'associe à 750 g.com. Pour ma part je... [Lire la suite]
29 mars 2014

Eclairs à la carotte et à la bergamote

  Pour changer du classique éclair au chocolat ou au café, je vous propose aujourd'hui une version plus acidulée. Un éclair à la carotte et la bergamote, le tout surmonté d'une fine feuille  de caramel. Le moelleux et le crémeux de l'éclair associés à la petite touche craquante du caramel, c'est que du bonheur pour les papilles. Avec cet éclair même les plus sceptiques à l'annonce de cette association ont été séduits.     Les proportions sont données pour une douzaine d'éclairs de 10 cm. Il est... [Lire la suite]