30 mars 2013

Tartelettes aux poires

  On profites encore à fond des fruits de l'hiver. Pour cela je vous propose des petites tartelettes bien goûteuses qui initialement prévues pour le dessert ont été dévoré pour le goûter par ma petite tribu de gourmands !!!          Pour 4 tartelettes   - de la pâte à tarte, sablée, brisée, feuilletée peu importe choisissez en fonction de votre préférence (perso j'ai fait avec de la pâte sablée) - 50 g de beurre mou - 20 g de cassonade  - 20 g de sucre glace ... [Lire la suite]

24 mars 2013

Financiers amande citron

  Une petite douceur à déguster à l'heure du thé ou bien pour accompagner un café gourmand ces petits financiers sont parfaits. De plus ils sont faciles et rapides à réaliser et peuvent se décliner en plusieurs versions, noisettes, pépites de chocolat, framboises, myrtilles .... il n'y a qu'à laisser parler son imagination.         Pour 6 financiers individuels ou bien une douzaines de petites bouchées :   - 80 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 30 g de farine tamisée - 60 g de sucre... [Lire la suite]
22 mars 2013

Un concours .....

  Bon et bien je me lance !!! Les 15 et 16 avril prochain à Tarbes se déroulera le concours amateur du meilleur  macaron. J'ai donné mon bulletin d'inscription et voilà maintenant je ne peu plus reculer il n'y a plus qu'a ..... mais bon avec un certaine appréhension tout de même. Vous vous rendez compte sous la présidence de Pierre HERME. Et pourquoi pas vous ??? Pour tous renseigements c'est ICI chez ROYALTY .        
08 mars 2013

Brioche écorces d'oranges confites et raisins secs

  Le week end approchant, aujourd'hui, je vous propose une petite brioche. Je ne sais pas vous mais moi perso j'aodre les petits dèj ou les brunchs du week end. On prend le temps de se retrouver en famille, avec des amis... on prend le temps de vivre tout simplement. Pour ma part une bonne brioche la matin pour démarrer la journée il n'y a rien de tel.         Pour la recette c'est celle de Fidji  ICI. Depuis que je l'ai découverte je l'ai adopté, réussite assurée et super facile à... [Lire la suite]
27 février 2013

Monkey Bread

  La brioche doudou méga réconfortante pas excellence .... vous la cherchiez et bien c'est celle là !!! Comme beaucoup, j'ai succombé au Défi Boulange lancé par Nadia ICI et Manue LA. Le Monkey Bread une bombe calorique qui est aussi une bombe de saveurs pour les papilles. N'hésitez pas une seconde, succomber à votre tour vous allez voir c'est divin.         Pour la pâte (qui peut se préparer la veille ou bien le jour même)   - 375 g de farine - 1 oeuf - 10 g de levure fraîche - 3... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Velouté de fenouil

  Vu la météo du moment, personnellement j'ai envie de bons petits plats bien réconfortants et pleins de douceur. Avec ce velouté c'est mission accomplie.  L'arôme anisé du fenouil est présent tout en étant discret, une pointe de piment d'Espelette pour relever le tout et le tour est joué. L'idée de ce velouté m'est venue l'autre jour en allant déjeuner avec 2 supers nanas. Elles se reconnaîtront c'est certain. Et surtout qu'elles n'hésitent pas à tester c'est encore meilleur qu'au restaurant !!! ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2013

Assiette aux saveurs asiatiques

  Une assiette bien goûteuse qui a eu un franc succès auprès de ma petite tribu c'est ce que je vous propose aujourd'hui. De plus c'est rapide et simple à faire que demander de plus !!!         Pour les quantités c'est un peu au pif a vous de voir. Pour info au niveau des assaisonnements pour vous donner une idée c'était pour 4 personnes. Les légumes doivent être répartis en quantités égales (autant de poivrons que de chou que de champignon etc ....).   - aiguillettes de canard -... [Lire la suite]
17 février 2013

Crumble pommes, poires, bananes, noisettes ...

   ... ou comment recycler quelques fruits qui traînent dans la corbeille !!! Un petit dessert bien savoureux, le croquant des noisettes caramélisées, le fondant des fruits tout y est un délice.           Pour 4 crumbles individuels   - 2 bananes - 2 poires - 2 pommes - une poignée de noisettes - sirop à la vanille de chez Thiercelin ICI  (ou bien du sirop d'érable) - pour le crumble  que je fais toujours un peu  au pif environ 25 g de beurre mou, 3... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2013

Velouté de céleri rave et pommes de terre

  Un velouté goûteux, savoureux ...... et super simple à faire cela vous dit ? Je vous propose donc à votre tour de faire ce petit velouté réconfortant qui fera le bonheur des papilles des petits et des grands. Saupoudré de coriandre ou bien de persil c'est un délice.  Oupssss une petite faute c'est glisée dans le texte des photos je rectifié très vite !!!         Pour 4 personnes   - 1 petite boule de céleri rave - 2 belles pommes de terre - 1 oignon - sel, poivre - environ 100... [Lire la suite]
11 février 2013

Beignets

  Mardi gras c'est pour demain ... et moi je serais au bureau pfff !!!  C'est donc hier dimanche après-midi que j'ai succombé à l'appel des beignets. La recette c'est celle de ma maman qui elle même la tient de son papa. Et oui mon papi était un super cuisinier qui régalait les clients de l'hôtel restaurant qu'il tenait avec ma grand mère.         Pour une vingtaine de beignets   - 250 ml d'eau - 100g de beurre - 3 g de sel - 15 g de sucre - 125 g de farine - 4 gros oeufs - arôme eau... [Lire la suite]