01 juin 2014

Financiers à la banane et à la noisette

  Aujourd'hui une je vous propose une  petite gourmandise rapide à préparer qui sera parfaite pour le goûter ou bien pour accompagner votre café. En allant me balader dans la cuisine de Manue, je suis tombée sur des financiers framboises citrons qui m'on tout dessuite tenté.  N'ayant pas de  framboises j'ai fait avec des bananes. Comme j'aime bien l'association bananes noisettes, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.      - 2 bananes mûres coupées dés - 40 g de... [Lire la suite]

31 mai 2014

Gratin de croûtons de pain aux champignons et "Ma cuisine Astucieuse" de Sonia Ezgulian

  "Ma Cuisine Astucieuse - 108 Recettes pour Enchanter le Quotidien" de Sonia Ezgulian vous connaissez ? Un des trois petits nouveaux arrivés dans ma bibliothèque dernièrement. Une mine d'or, plein de petits plus, d'astuces qui feront que vos petits plats du quotidien auront une autre saveur. Avec Sonia, on cuisine simple, sain et bon. On sublime les produits du quotidien, on recycle les restes, et le tout sans se prendre la tête et sans passer des heures en cuisine. La première recette qui m'a fait de l'oeil c'est un gratin... [Lire la suite]
27 mai 2014

Nouveautés ELLE A TABLE à gagner

  Aujourd'hui pas de recette,  je vais vous parler de 2 nouveautés de la gamme "Cuisine Légère" de ELLE A TABLE et vous propose de les gagner.  Pour participer il suffit :  - de laisser un commentaire en dessous de cet article en me précisant lequel des ces deux produits à votre préférence et pourquoi ? - d'être domicilé(e) en France métropolitaine Vous avez jusqu'à dimanche 1er juin 23 h 59 pour participer. N'hésitez pas à relayer le concours sur votre page Facebook ou bien sur votre blog.   ... [Lire la suite]
26 mai 2014

Riz cantonnais à ma façon

  Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes du blog, le riz cantonnais. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais assez régulièrement et qui plaît à tous.     Les proportions sont données pour 4 personnes - riz thai (pour 4 personnes quantité en fonction de votre appétit) - 2 saucisses  MAI-QUÊ-LÔ (épicerie asiatique comme celles que l'on trouve dans le riz... [Lire la suite]
21 mai 2014

Cake aux fraises et au thé "Sans Doute"

  En ce moment les fraises fleurissent sur les étals c'est donc le moment d'en profiter. Mon envie du moment c'est porté sur un cake aux fraises et au thé. Le tout généreusement nappé d'un coulis lui aussi fait à base de fraises et de thé. Pour cette recette j'ai utilisé un thé de la maison Théodor, le "Sans Doute". C'est un thé vert dans lequel on trouve de la myrtille, du cassis qui se marient à merveille avec la fraise.       - 3 oeufs -  150 g de farine - 140 g de sucre en poudre - 1 sachet de... [Lire la suite]
12 mai 2014

Salade d'asperges, fraises et épinards

  Aujourd'hui le 12 mai c'est le Yummy Day Bikini. Bientôt l'été, la plage, la farniente au bord de la piscine .... et le bikini. Je vous propose donc une salade gourmande mais légère de quoi à régaler vos papilles sans exploser le compteur des calories avec cette assiette Bikini Friendly. Et afin de découvrir pleins d'autres recettes gourmandes et légères c'est par ICI.     Pour 2 personnes - 2 ou 3 poignées de jeunes pousses d'épinards - 2 ou 3 fraises - 6 ou 8 asperges - ciboulette fraîche (ou autre... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2014

Tarte panna cotta à la rhubarbe

  La rhubarbe est là sur les étals, dans les jardins et cela pour le plus grand bonheur de mes papilles. J'adore la rhubarbe, ce petit goût acidulé me fait fondre de plaisir à chaque bouchée. Après avoir longuement hésité à marier ma rhubarbe à une panna cotta ou une tarte finalement j'ai associé les deux quand je me suis rappelé avoir vu quelque part sur le net une photo très gourmande sur un blog polonais d'une telle tarte. Une pâte toute dorée et sucrée, une crème bien moelleuse et vanillée le tout surmontée de rhubarbe... [Lire la suite]
10 mai 2014

Gaspacho de concombre

  En espérant que cette petite recette plein de fraîcheur invite le soleil à s'installer durablement. Une recette simple, qui peut se préparer en avance c'est ce que je vous propose aujourd'hui. En entrée ou bien en version mini pour un apéritif estival, ce gaspacho serra votre allié de l'été. En fait si l'on y réfléchi bien il s'agit tout simplement du classique concombre à la crème dans une version différente.       Pour 6  verrines apéritives   - 1 concombre (environ 400 g) - 3 cuillères à... [Lire la suite]
08 mai 2014

Salade de gambas aux poivrons et aux abricots

  Aujourd'hui je vous propose une salade bien goûteuse et toute colorée. Poivrons, abricots et gambas se marient à merveille. L'huile et les graines de sésame lui donne un petit accent asiatique bien agréable. Les jeunes pousses de salade, l'ail et l'oignon frais arrivent sur les étals des primeurs et c'est avec plaisir que je les ai associé à cette salade.  Je vous conseille de préparer les poivrons la veille. Le fait de les laisser tranquillement mariner, ils n'en seront que meilleurs.     Pour 2... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2014

Haricots en salade et oeufs mollets

  En ce début du mois de mai je dois avouer que l'envie de salades commence à pointer le bout de son nez. Donc lorsque je suis tombée sur ces haricots primeurs, de l'ail frais et des oignons nouveaux, je n'ai pas résisté. Je vous propose de les accompagner d'oeufs mollets cuits avec une petite technique vue lors d'une battle chez Puget au "Salon du Blog Culinaire"  qui s'est tenu dernièrement à Paris. Une petite salade qui se compose d'un minimum d'ingrédients, mais haute en saveur et qui vous ferra un plat complet. ... [Lire la suite]