18 février 2010

Crèmes brûlées au Thé Matcha

  Si vous aimez le thé vert Matcha alors ces petites crèmes sont pour vous. Il ne me restait que 2 oeufs, donc les quantités sont données pour un petit plaisir en duo !!! Pour 2 crèmes - 2 jaunes d'oeufs - 125 ml de lait - 125 ml de crème liquide - 30 g de cassonade - 1/2 c à c de thé Matcha en poudre Allumer le four th 6 / 180 °. Faire chauffer (pas bouillir) le lait. Ajouter le thé, remuer et laisser infuser 5 min. Dans un récipient mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème. Ajouter le lait, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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07 février 2010

Crèmes desserts

En me promenant dans la cuisine de PITIBOUDIN, j'ai découvert des petites crèmes, qui m'ont immédiatement séduite. En effet, une recette facile et rapide, tout ce qu'il me faut pour régaler mes petits gourmands !!! Pour huit petits pots bien gourmands - 50 g de maïzena - 60 g de sucre - 500 ml de lait - version chocolat 50 g de cacao non sucre (perso Van Houthen) - version pistache 3 c à c de pâte de pistaches Mélanger la maïzena, le sucre et le cacao (si version chocolat). Ajouter ensuite le lait,... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Croustade à ma façon !!!

La croustade un petit dessert toujours apprécié des petits et des grands. La recette ? Il en existe des dizaines, donc voici un petit bidouillage à ma façon !!! - 2 disques de pâte feuilletée - 5 belles pommes - 4 c à s de compote de pommes - cassonade, beurre, armagnac - sucre et lait pour faire dorer Préchauffer le four th 6 / 180°. Peler et évider les pommes, couper les en fines rondelles. Dans une grande poële, mettre une noix de beurre, les pommes et 2 c à s de cassonade. A feu assez vif,... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Galette Frangipane

Demain c'est l'Epiphanie, il y a bien longtemps cette fête à été plus importante que Noël. C'est ce jour là que les Rois Mages sont venus rencontrer le petit Jésus. Bon voilà pour la petite histoire. Ha au fait et ils s'appelaient comment les Rois Mages ? En cette période, les galettes aux recettes diverses et variées fleurissent sur les blogs !!! Mais personnellement ma préférée c'est bien celle à la frangipane. Armelle (elle se reconnaîtra) si tu passe par là, voilà la galette évoquée l'autre jour. - 2 disques de pâte... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Nougabricot

Voici un des desserts fait lors de fêtes. Première version je me suis calé intégralement à la recette, mais le résultat escompté n'était pas au rendez-vous. Je l'ai donc refait en modifiant quelques points. Un dessert tout en douceur où le miel et l'abricot viennent titiller les papilles.     POUR LE BISCUIT La recette initiale préconisait un biscuit aux amandes, mais qui était bien trop compact. J'ai donc opté pour le biscuit cuillère de chez Demarle. Très simple et toujours une vrai réussite, un biscuit lèger très... [Lire la suite]
07 novembre 2009

Verrines poires, sauce caramel et spéculos

Un petit dessert rapide et bien gourmand ça vous dit ? Une verrine toute en douceur, où le contraste du croustillant des spéculos,la douceur de la sauce au caramel, le fondant des poires et l'onctuosité du mascarpone font frétiller les papilles de plaisir. Pour 8 verrines - 1 pot de mascarpone - 4 yaourts à la grecque - 2 c à s de sirop d'agave (ou bien sucre à convenance) - 1 boîte de poires au sirop - des spéculos - 4 c à s de sucre - 2 c à s de crème fraîche (allégée ou pas peu importe) Préparer la... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Poires pochées et son coulis de chocolat au caramel

Petite il y a une pub que j'affectionnais particulièrement celle du chocolat Nestlé. Qui n'a jamais bavé devant cette poire qui se recouvrait lentement de chocolat !!! Pour 4 gourmands - 4 poires - 100 g de chocolat fourré au caramel - 1 bâton de canelle - 2 c à s de miel - 1 c à s de sirop d'érable - extrait de vanille. Porter à ébullition environ 500 ml d'eau. Y ajouter le miel,le sirop d'érable,la canelle, la vanille. Pendant ce temps peler les poires en laissant la queue. Les mettre à pocher à... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Mousse pistache et compotée de framboises

Depuis le temps que l'envie de faire cette petite verrine me trottait dans la tête et bien voilà chose faite !!! De plus cela faisait un moment que je n'avais pas sorti mon syphon. Pour 6 verrines - 30 g de chocolat blanc - 200 ml de crème liquide - 1 c à s de pâte de pistaches - 2 poignées de framboises (fraîches ou bien congelées) - 1 c à s de sucre Casser le chocolat en morceaux. Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat. Bien remuer le tout jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Crèmes vanillées de tofu et framboises

Allez hop un petit dessert vite fait bien fait !!! Je vous propose une petite crème de tofu soyeux ou la vanille côtoie les framboises et cela pour le plus grands plaisir des papilles des mes loulous.   Pour 4 pots de crème - 400 g de tofu soyeux - 1/2 c à c de vanille en poudre - 50 g de cassonade - 100 g de framboises Préchauffer le four th 6 / 180°. Dans le blender mixer, le tofu, la vanille et la cassonade. Verser la crème obtenue dans des petits moules, ajouter les framboises. Faire cuire au bain-marie 25 min.... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Riz au lait vanillé et sa compotée de figues

Ça y est !!! Dans notre jardin la saison des figues est lancée, et cela pour le bonheur des petits et grands gourmands. Le figuier croule sous le poids des fruits, que de bonheurs gourmands en perspective. Donc après moult pots de confitures, des tartes, des gratins et autres gourmandises, voilà un petit dessert tout en simplicité. - 1 louche de riz (pas trop précis je sais c'est la louche pour la soupe) - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 2 à 3 c à s de cassonade en fonction de vos goûts (plus ou moins sucré, ici 2) -... [Lire la suite]
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