24 juin 2010

Mousse toffu chocolat et purée exotique

  Une petite mousse sans oeufs ni plv, toute légère, accompagnée d'un purée de fruits aux saveurs exotiques cela vous dit ? La force du chocolat, mariée à la douceur des fruits, un véritable régal pour les papilles. De plus le tout simple et rapide à faire et pour ma part à refaire !!!     Mousse chocolat   - 400 g de tofu soyeux (magasins bio, épiceries ou super asiatiques) - 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao - 2 c à s de sirop d'agave   Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

18 juin 2010

Bavarois framboises, citrons

Mais si la météo n'est pas folichonne en ce moment, pour l'anniverssaire de ma maman, je souhaitais un dessert frais. Après un debreafing "pâtitsseritesque" téléphonique avec ma copine KASHYLE, j'ai donc opté pour des mousses citrons et framboises sur un fond de cheescake. Les proportions sont données pour un grand cadre à pâtisserie (environ 25 cm x 35 cm) Base cheese cake - 300 g de palets bretons (type roudor) - 120 g de beurre mou Dans le mixer ou bien le blender mixer les biscuits. Incorporer ensuite le beurre, mélanger... [Lire la suite]
11 juin 2010

Tarte aux mures

Une petite tarte toute simple et succulente. Comme il me restait un sachet de mûres au congélateur et que cela faisait un moment que j'avais envie d'une tarte à la crème pâtissière ainsi que une  basse façon gros sablés bretons et bien voilà le résultat. La recette de la pâte sablée c'est chez Sylvie de Amuses bouches que j'ai été la chiper. Je l'avais repéré en fondant devant sa tarte fruits rouges pistache. En ce qui concerne la crème pâtissière toujours la même recette celle de Christophe Felder c'est un pur délice. ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2010

Fondant choco et sa sauce au chocolat blanc

Facile, rapide et efficace voilà comment résumer ce dessert. Cuit en 5 min top chrono au micro ondes, avec les basiques qui se trouvent dans les placards, parfait lorsqu'il faut improviser vite vite au dernier moment. Le fondant - 200 g de chocolat à pâtisserie (ici 70 % de cacao) - 100 g de beurre - 100 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 2 c à s de lait Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, bien mélanger. Y ajouter le sucre, puis la farine et la levure, bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 14:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2010

Brownies banane, noix de pécan et éclat de chocolat blanc

  Avec cette météo plus qu'épouvantable, on referait presque de la garbure ou du pot au feu. Donc voila  de quoi a se réconforter, bon certes un peu bombe de calories, mais bon quand il faut se revigorer un peu on compte pas !!!     - 200 g de chocolat noir ( pour moi à 61 % de cacao de Valrhona) - 100 g de chocolat blanc coupé en petit morceaux ( ici Valrhona) - 3 oeufs -150 g de beurre - 30 g de farine tamisée - 60 g de sucre - 100 g de noix de pécan - 1 banane coupée en rondelles (fines) ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2010

Tarte citrons chocolat

  Cette tarte est un véritable délice, d'ailleurs je me demande comment je ne vous l'ai pas faite partagé plus tôt !!!             Pâte sablée - 80 g de beurre mou coupé en morceaux - 15 g de sucre en poudre - 35 g de sucre glace - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 pincée de sel Dans le bol du robot, mettre le beurre, les sucres, le sel et l'oeuf. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Incorporer la farine, mélanger jusqu'à que le tout forme une boule. Emballez... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2010

Crèmes brûlées

Ha la crème brûlée c'est sans doute un de mes desserts favoris !!! Une crème bien onctueuse et goûteuse qui se cache sous une croûte caramélisée ho la la rien que d'y penser, me vient l'eau à la bouche. De plus ce petit dessert, peut se décliner de plusieurs façons, lait de vache, de coco, d'amandes .....................en version sucrée et salée, il y a juste a laisser parler son imagination et sa gourmandise. Aujourd'hui, c'est dans sa version classique que je vous la propose. Pour 4 gourmands - 5 jaunes... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 mars 2010

Tarte aux agrumes

L'hiver va bientôt toucher à sa fin, pour céder la place au printemps qui dans mon jardin commence déjà à pointer le bout de son nez ... donc on profite encore un peu des agrumes avant qu'ils ne cèdent la place à d'autres fruits plus ensoleillés. - 1 pâte sucrée (pour moi une sablée maison) - 3 oeufs + 1 jaune - 150 g de crème fraîche épaisse - le jus de 3 citrons et une orange - 150 g de sucre Préchauffer le four th 6 / 180°, faire cuire au 3/4 à blanc la pâte. Bien... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 15:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2010

Panna cotta vanillée et son coulis de framboises

  La panna cotta, je n'ai jamais posté cette recette si simple, rapide et qui se décline à l'infini. Donc aujourd'hui c'est dans sa version classique que je vous la propose, vanillée et accompagnée d'un coulis de framboises.   Pour 12 portions - 600 ml de crème liquide - 400 ml de lait - arôme vanille (gousse, liquide, poudre au choix) - 5 c à s de sucre en poudre - 1 sachet d'agar agar Dans un casserole, mettre tous les ingrédients, bien mélanger. Tout en remuant régulièrement, porter à ébullition. Baisser... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2010

Profiteroles

  Je voulais tout d'abord souhaiter un très joyeux anniversaire à la personne qui m'a fait  arrivée à ça ...........     tout est parti d'une simple conversation. "Dis tu peux me donner la recette de la glace à la vanille que j'étrenne ma sorbetière ? Ok. Ha et puis il me faudrait une recette de pâte à choux. Et bien justement j'en ai une de Christophe Felder tu vas voir elle est super simple et inratable !!! Parfait j'ai du monde pour mon anniversaire et j'aimerai leur faire des profiteroles. T'en a... [Lire la suite]