17 juin 2011

Mousse mascarpone vanillée aux fraises

Une petite envie de douceur, et pas trop de temps devant soi, alors n'hésitez pas ce dessert est pour vous. De plus l'association mascarpone fraises est un délice, onctueu à souhait, la touche croquante des Mc Vities hummm !!!   Pour 4 gourmands - fraises à volonté pour 4 personnes - 1 pot de mascarpone - 2 oeufs - 2 c à s de sucre - vanille en poudre - biscuits secs ici des Mc VIties Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver. Mélanger au fouet le sucre et les jaunes afin de les faire... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Banoffee en version Jamie Oliver

Si il y a bien une émission que je regarde avec plaisir, c'est "Les menus express de Jamie Oliver". C'est une mine d'or, il donne plein d'idées pour faire un repas complet en 30 min chrono. Dernièrement c'est sa version rapide du célèbre banoffee qui m'a faite craqué !!! Une pâte sablée, du caramel à la banane, des rondelles de bananes, le tout recouvert de crème fouettée au café, une tuerie.     - pâte sablée de quoi à préparer un fond de tarte d'environ 20 cm de diamètre - 3 bananes - 1 briquette... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Bananes feuilletées

Il y a quelque temps j'avais vu sur je ne sais plus quel blog comment faire la peau à des bananes qui traînent dans la corbeille à fruit. Une envie de gourmandise, 4 bananes qui appellent à l'aide et voilà le résultat le tout agrémenté d'une petite sauce au chocolat parfait pour séduire ma petite tribu de papilles en quête de gourmandise. Pour 4 gourmands - 4 bananes mures - 1 rouleau de pâte feuilletée - cassonade, cannelle, vanille en poudre - un peu de lait  - 1 c à s de sucre Préchauffer le four th 6 / 180°. ... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Clafoutis aux cerises

Comme je vous l'ai dis lors de mon précédent billet, dans notre jardins les cerises sont à l'honneur en ce moment !!! Aujourd'hui c'est un classique que je vous propose, un clafoutis aux cerises tout simplement. Servi avec de la crème glacée aux calissons ICI qu'il me restait de mon précédent dessert la soupe de cerises.       Pour 4 clafoutis indiciduels Habituellement pour le clafoutis je fais au pif concernant les proportions. Là j'ai pris soin de mesurer les ingrédients. Pour les contenants, j'ai fais dans... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Soupe épicée de cerises et crème glacée de calissons

Pour le plus grand bonheur des petits et grands gourmands, ça y est la saison des cerises est lancée. Cette année, nos deux cerisiers croulent sous les fruits gorgés de soleil à souhait. Donc on va en profiter, au programme cure de cerises pour les jours à venir, et afin de changer du classique clafoutis, c'est une coupe gourmande et savoureuse à souhait que je vous propose aujourd'hui. Il s'agit d'une soupe de cerises aux épices et d'une glace à la crème de calisson, vous allez voir laisser vous tenter vous ne la regretterez... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Coupe glacée façon tarte citron meringuée

Une idée piquée dans le dernier numéro de "Sophie Gourmande". Des coupes de mousse citron onctueuse à souhait, des petits morceaux de meringue qui craquent sous la dent. Bon un véritable délice et comme moi laissez vous tenter, vous verrez c'est extra.   Pour 4 coupes - 200 ml de crème liquide 30 % mat grasse bien froide(dans la recette initiale 100 ml mais j'ai trouvé trop liquide) - 1 oeuf - 4 meringues - 25 g de sucre - 1 citron non traité (de la maison) Monter la crème liquide en chantilly ferme,... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Fruits épicés façon tajine

Aujourd'hui, je vous propose des fruits pour le dessert !!! Bon cela n'emballe pas les foules et les gourmands je sais, mais une salade de fruits détournée à la façon d'un tajine, accompagnée d'une brioche façon pain perdu, tout dessuite ça devient plus attrayant. Le tout réhaussé par des épices, et enveloppé de douceur avec une touche de miel, de quoi à ravir les papilles de ma tablée. Pour 4 gourmands - 4 bananes - 2 oranges entières + 3 oranges pressées - 12 pruneaux - 2 citrons pressés - 2 bâtons de cannelle - 1 c à c de... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Vacherin glacé

Aujourd'hui, une petite recette de vacherin vu sur Cuisine TV dans l'émission "Les défis de Sophie". Un classique simple et rapide à faire et juste avec une main, un véritable jeu d'enfants !!! Le tout armée d'un bon robot, et une victoire en cuisine face a cette atèle qui me gâche vraiment la vie en ce moment. - 400 ml de crème liquide (30 % de mat grasse) très froide - vanille en poudre - sucre glace (à volonté pour sucrer la chantilly) - 5 / 6 meringues - framboises Monter la crème liquide en chantilly. Peu... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Brownie 100 % chocolat

Pour un goûter gourmand à souhait, je vous propose cette petite merveille 100 % chocolat. Dedans pas de noix, noisettes ou autres fruits, juste des pépites de chocolat maison. Il vous suffira de prendre quelques carrés de chocolat de votre choix et de les concasser. Fastoche et super bon.     - 200 g de chocolat noir ( pour moi à 61 % de cacao de Valrhona) - 150 g de beurre - 3 oeufs - 30 g de farine tamisée - 60 g de sucre - quelques carrés de chocolat de votre choix afin de faire des pépites en les... [Lire la suite]
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27 février 2011

Crèmes brûlées aux pommes caramélisées

Tout a commencé par une petite envie de douceur sucrée. Alors après moult hésitations, consultations des divers livres de recettes, puis farfouille  sur le net..... cela a donné : "Les loulous vous voulez quoi comme dessert ?" "Des crèmes brûlées" "Non moi des pommes". Pour le petit loup, pommes égal pommes cuites en tranches dans un peu de beurre puis caramélisées dans de la cassonade. Donc c'est parti pour un mix pommes caramélisées et crèmes brûlées.   Pour 4 gourmands - 350 ml de crème liquide (30 % mat.... [Lire la suite]
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