03 décembre 2012

Bûchettes au chocolat

En allant flâner dans la cuisine de "A Mes Nuits Blanches", je suis tombée nez à nez avec des merveilleuses petites bûchettes  ICI qui m'ont tout dessuite séduite. Marie-Pierre avec ces petites bûchettes revisite la recette de l'entremet fraîcheur Pierre Hermé et c'est une belle réussite. N'hesitez pas vous aussi a aller vous perdre dans ses casseroles vous allez voir c'est un bien beau carnet de recettes qu'elle nous propose. Et quelques jours après je eu la chance de pouvoir les déguster... [Lire la suite]

08 novembre 2012

Fondant à la crème de marrons et au chocolat ...

    ... et un bloganniversaire. Aujourd'hui mon petit blog à 6 ans !!! Six années riches en gourmandises et en rapports humains. En effet grâce à lui j'ai fais de belles rencontres... comme quoi la gourmandise n'est pas un vilain défaut. Donc qui dit anniversaire dit gâteau ... et en allant me balader dans la cuisine de "Mes gourmandises qu'on se le dise" , voilà que je tombe nez à nez avec un fondant ICI qui m'a tout dessuite séduit. Chocolat et crème de marrons deux de mes péchés mignons... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:37 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2012

Fondant choco caramel

Bon à la demande de ma gourmande de voisine de l'autre côté du lac (elle se reconnaîtra), je vous propose aujourd'hui un fondant extra moelleux et gourmand à souhait.         - 110 g de chocolat au caramel (pour moi Caramélia de Valrhona attention fort pouvoir addictif !!!) - 70 g de chocolat à pâtisserie (pour moi Caraïbes de Valrhona) - 140 g de beurre - 40 ml de crème liquide 30 % de mat grasse - 4 oeufs - 50 g de sucre glace - 1/ 2 sachet de levure - 50 g de farine tamisée - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2012

Riz au lait ...comme une fôret noire !!!

Le riz au lait à la maison on adore. C'est un dessert qui est souvent présent sur notre table et en plus c'est une recette qui se décline à l'infini, nature, à la vanille, au chocolat, aux épices, aux agrumes .... Là c'est une version gourmande que je vous propose, un riz au lait au chocolat, posé sur un lit de confiture à la cerise  le tout surmonté de chantilly légèrement parsemée de fin copeaux râpés de chocolat. Un délice, laissez vous tenter vous ne le regretterez pas.       - 1 litre de lait... [Lire la suite]
07 octobre 2012

Gâteau cocotte aux fruits d'automne

Je sais pas vous mais moi l'automne c'est une saison qui niveau popotte m'inspire. En ce moment les magasines culinaires regorgent tous de recettes aussi tentantes les unes que les autres. C'est donc un gâteau aux fruits d'automne que je vous propose aujourd'hui. Largement inspiré du gâteau cocotte aux prunes du dernier numéro de "Régal", il a fait le bonheur des papilles des petits et des grands.     La recette initiale préconisait 8 grosse prunes de type quetsches, ici elles ont été remplacé avec succès par des... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2012

Panna Cotta caramel

crèIl y a quelques temps une mini panna cotta au caramel accompagnait un café gourmand lors d'un petit restau entre filles. Mais alors une version mini pour la gourmande que je suis c'est vraiment light !!! Du coup l'envie d'en faire a été bien présente jusqu'à ce que je passe en cuisine. Rapide et facile à préparer, elle se fait à l'avance et elle est vite devenue un dessert incontournable à la maison. La panna cotta a tout pour plaire, nature, avec coulis de fruits rouges, de caramel, nappée de sauce au chocolat. Alors... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2012

Brownie aux Chocobons

Des Chocobons, une envie soudaine d'une pause réconfort bien gourmande. Et bien il ne m'en fallait pas plus pour marier le tout nappé d'une sauce au chocolat et parsemé de pépites caramélisées une tuerie. Bon ok pas très light tout ça mais alors tellement bon pour le moral. Et puis le chocolat c'est bon pour la santé !!!     - 200 g de chocolat noir ( pour moi à 61 % de cacao de Valrhona) - des Chocobons coupés en 2 alors là à volonté - 3 oeufs - 150 g de beurre - 30 g de farine tamisée - 60 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Entremet pamplemousse

Il y a quelques temps en faisant mes courses voilà que je tombe nez à nez avec des quartiers de pamplemousse en boîte. Ni une ni deux dans le chariot ne sachant trop quoi en faire mais bon j'allais bien trouver. Direction le placard et là les mois passent .... j'y pense et puis j'oublie .... mais je vais en faire quoi des ces satanés quartiers ??? Bon ils sont bons jusqu'en 2015, rien ne presse donc de blogs en blogs je farfouille cherche l'inspiration. Puis je ne sais plus où je lis que le pamplemousse fait merveille avec le... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 21:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2012

Flan parisien à la vanille et cannelle

Cela fait un moment que j'avais envie de cette gourmandise qui me rappelle tant les desserts de mon enfance. En gourmande que je suis, j'ai pensé caraméliser le dessus façon crème brûlée et apporter un peu plus de saveur avec la cannelle que j'adore. Résultat une garniture bien moelleuse et goûteuse, le craquant que j'aime tant  de la crème brûlée, une réussite à faire et à refaire.       - 1 pâte à tarte (pour moi feuilletée de chez Thiriet elles sont vraiment bonnes) - 3 gros oeufs - 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2012

Mousse au chocolat de Sophie Dudemaine

Après le pain perdu on reste dans les classiques de notre enfance .... la mousse au chocolat !!!         Les quantités données ici sont pour un grand saladier (bé oui quand on est gourmand) - 340 g de chocolat (perso du Valrhona à 61 % de cacao) - 160 ml de lait entier - 40 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 8 blancs d'oeufs Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes. Ajouter le lait tiède, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,