11 mai 2013

Tarte aux fraises

  Tout simple et de saison, une tarte aux fraises c'est le succès assuré. J'ai eu la chance de  reçevoir il y a quelques jours un colis de gousses de vanille de Cap d'Ambre Vanille. C'est donc avec une crème pâtissière que j'ai décidé de tester cette vanille qui je peux vous l'assurer est extra. Une pâte sablée, une crème parfumée le tout surmonté de fraises gourmandes et sucrées, c'est ce que je vous propose aujourd'hui.         Pâte sablée (pour 500 g environ) ... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

30 avril 2013

Entremet aux fruits de la passion

  Cette météo c'est vraiment  l'enfer ... et bien avec cet entremet, je vous propose de faire renter le soleil dans votre maison. Un biscuit bien moelleux, un croustillant praliné, une mousse aux saveurs ensoleillées, un délice pour les papilles ça vous tente ? Pour info je n'avais pas prévu de poster aujourd'hui, mais je peux vous dire que j'ai tellement été harcelée par une gourmande qui se reconnaîtra que je ne suis mise au boulot immédiatement.         Concernant les proportions du... [Lire la suite]
26 avril 2013

Choux craquelin au praliné

  Je ne sais pas si vous connaissez le blog "Pain à la Tomate" Oscar nous y livre ses recettes et ses coups de coeur culinaires pour le plus grand bonheur des papilles et des pupilles. Allez y faire un petit tour vous ne le regretterez pas. Il y a quelques temps en allant me balader dans sa cuisine, j'ai été séduite par ses choux façon Paris Brest ICI. Et bien sur la gourmande que je suis n'a pu résister !!!         Avec ces proportions vous allez obtenir environ une trentaine de... [Lire la suite]
30 mars 2013

Tartelettes aux poires

  On profites encore à fond des fruits de l'hiver. Pour cela je vous propose des petites tartelettes bien goûteuses qui initialement prévues pour le dessert ont été dévoré pour le goûter par ma petite tribu de gourmands !!!          Pour 4 tartelettes   - de la pâte à tarte, sablée, brisée, feuilletée peu importe choisissez en fonction de votre préférence (perso j'ai fait avec de la pâte sablée) - 50 g de beurre mou - 20 g de cassonade  - 20 g de sucre glace ... [Lire la suite]
17 février 2013

Crumble pommes, poires, bananes, noisettes ...

   ... ou comment recycler quelques fruits qui traînent dans la corbeille !!! Un petit dessert bien savoureux, le croquant des noisettes caramélisées, le fondant des fruits tout y est un délice.           Pour 4 crumbles individuels   - 2 bananes - 2 poires - 2 pommes - une poignée de noisettes - sirop à la vanille de chez Thiercelin ICI  (ou bien du sirop d'érable) - pour le crumble  que je fais toujours un peu  au pif environ 25 g de beurre mou, 3... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2013

Gâteau au chocolat de Mamy Françoise

  Il y a quelques temps j'ai goûté un super gâteau au chocolat comme je les aime. Il est bien moelleux à l'intérieur et craquant sur le dessus. En plus il a tout pour plaire il est facile à réaliser et il cuit rapidement l'idéal pour préparer un petit goûter gourmand. A accompagner de crème anglaise, de glace, de coulis de fruits rouges ou bien à napper comme moi généreusement de caramel au beurre salé un délice.           - 200 g de chocolat (perso caraïbes de Valrhona) - 180... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 16:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

01 février 2013

Sauce aux agrumes

    Je pense ne rien vous apprendre ce week end c'est la chandeleur !!! Une de mes périodes favorites de l'année. Des crêpes à profusion un véritable bonheur pour les papilles. Aujourd'hui je vous propose donc une petite sauce aux agrumes trouvée en allant flâner dans la cuisine de Papilles et Pupilles  ICI . Elle fait des merveilles pour accompagner les crêpes. Laissez vous tenter vous ne le regretterez pas c'est promis.         - 120 g de sucre en poudre - 2 citrons - 2 oranges - 125 g... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2013

Galette à la frangipane ...

  ... c'est de saison non  !!! En cette saison elles fleurissent sur les blogs. En version frangipane ou bien briochées, couronnes et galettes enchantent nos papilles tout le mois de janvier pour fêter les rois. La version que je vous propose aujourd'hui je l'ai repéré ICI chez Isa du Blog "La Soupe à la Citrouille". Au passage j'en profite pour le dire c'est un blog extra que j'adore.           - 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou bien environ 700 ou 800 g de pâte maison) - 120... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 17:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2012

Bûche à la crème de marrons

  Un dessert rapide et simple qui en plus est bien sympa et de saison cela vous tente ? Et bien c'est tout a fait ce que je vous propose avec cette bûche qui a ravie les papilles des petits et des grands. Découverte lors d'un atelier animé par Florence Flo et Mimolette il était évident qu'elle ferait partie de mes desserts de noël. Lors de cet atelier nous avons aussi appris a travailler la pâte à sucre. C'est donc cette option que j'ai choisi pour décorer mes bûches.             - 4... [Lire la suite]
27 décembre 2012

Royal Trianon

    Un classique déjà fait à plusieurs reprises qui est toujours un succès et qui fait l'unanimité des petits et des grands gourmands voilà donc un des desserts de noël. Quand j'ai vu chez Mounie de Rdv Aux Mignardises son dernier entremet Le Merveilleux ICI, j'ai tout dessuite craqué en voyant ce glaçage superbement brillant et gourmand. Dans sa recette elle fait référence à la mousse du Royal de chez Macaronette et Cie, ICI et alors là quand je l'ai vu ce Royal, les dés étaient jetés il serait sur la... [Lire la suite]
Posté par MISTOU à 09:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,