09 janvier 2007

Galette des rois

Dimanche, nous avons fait avec des amis un goûter de l'épiphanie. Au menu  galette des rois parisienne. Je vous donne la recette. - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 3 jaunes d'oeufs - 250 ml de lait - 50 g de sucre - 25 g de farine - vanille, rhum, arôme amande amère - 3 cuillère à soupe de poudre d'amande Préchauffer le four th 6 / 180° Faire une crème pâtissière. Faire bouillir le lait avec le rhum et la vanille (à convenance) Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter la farine, bien... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Un pt'i dessert vite fait ...

Pour hier soir, il ma fallu faire un pt'i dessert vite fait avec des placards vides (pas eu le temps d'aller aux courses) et cela à 18 h 00. Hop un petit tour d'horizon, une boîte d'oreillons d'abricots, quelques boudoirs de ma précédente charlotte. Cela m'est apparu comme une évidence : "des oeufs au plat" Un classique des réunions TUP..... de mon enfance qui est largement inspiré des charlottes. Allez hop je me lance !!! Il faut : - des boudoirs (de quoi à tapisser le plat choisi) - 1 boîte... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Dernier essai de bûche de noël...

LA BÛCHE AUX LITCHEES ET A LA ROSE La voici avec en arrière plan mon jardin et la maison de voisins (très gentils). Source PRIMA décembre 2006 Cela fait un moment qu'elle me tentait. Pour la déco grains de sucre éventuellement des pétales de roses cristallisées. Il y a quelques temps BARBICHOUNETTE nous en donnait le secret de fabrication sur son blog. Bon je suis sure que les messieurs préférerons un dessert à base de chocolat, mais étant donné que je fais toujours 2 à 3 desserts... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Un pt'i dessert réconfortant en ce dimanche bien maussade !!!

Un petit dessert très simple pour les amateurs de chocolat, le goût du chocolat corsé étant bien présent !!! Une prochaine fois je pense que j'ajouterai des petits dés de poires caramélisés. PETITES CREMES CHOCOLAT  / CARAMEL Une recette simple et sans œuf. Ce qui est idéal pour mon pt’i loup allergique à l’œuf. -         100 g de chocolat noir à 70 % -         100 g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Et pour le dessert ........

Une assiette composée avec l'aide bien sur de mon assistante, qui tout au long de la mâtinée est devenue plutôt "chef que commis" !!! Nous avons réalisé des minis financiers (recette donnée dernièrement). Des crèmes brûlées et des mousses à la framboises. CREMES BRULEES 8 ramequins : - 6 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 30 cl de lait - 30 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'extrait de vanille - cassonade Porter à ébullition la crème, le... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

CREMES COCO - ORANGE ET PETITS FINANCIERS

J’ai fais pour ce soir des crèmes à la noix de coco et à l’orange. Comme il me restait des blancs d’œufs, j’ai décidé de faire des financiers. Pour les macarons je n’avais pas le courage de m’y lancer. CREMES COCO - ORANGE Il faut pour 6 petits ramequins : -         200 ml de lait de coco -         100 ml de crème liquide -    ... [Lire la suite]
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