18 janvier 2014

Crème au chocolat façon "Danette" au Cuisine Companion

  Depuis que j'ai non nouveau joujou j'ai nommé mon CUISINE COMPANION  de MOULINEX, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. C'est top, un minimum de préparation et ensuite, il popotte tranquillement à ma place. Elle est pas belle la vie. Aujourd'hui, je vous propose une petite crème au chocolat façon "Danette" vite faite bien faite. C'est une recette que j'ai piqué à Chef Damien et Chef Christophe de 750 grammes.     Pour 4 crèmes au chocolat - 550 ml de lait - 60 g de... [Lire la suite]

29 décembre 2013

Entremet noisette et caramel beurre salé

  Il y a quelques jours je vous faisais partager la recette d'un des desserts de notre repas de noël, une bûche à l'orange. Mais un dessert lorsque l'on a une famille très gourmande c'est pas possible. Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous la recette de l' entremet caramel, composé d'une dacquoise à la noisette, d'un croustillant praliné, une mousse au caramel le tout nappé d'un glaçage miroir au chocolat qui a accompagné la bûche. L'avantage avec ce type de dessert c'est qu'il est tout a fait possible de le... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Bûche à l'orange

  Cette année pour notre repas en famille de noël comme les années précédentes je m'occupe du dessert. J'ai eu envie d'un bûche à l'orange. Après avoir farfouiller à droite et à gauche sur les blogs, farfouiller dans mes livres de cuisine, éplucher mes magasines culinaires  et vu la quantité cela m'a pris du temps.... beaucoup de temps. J'en ai partout dispersés aux 4 coins de la maison.  J'ai donc opté pour une crème pâtissière, à laquelle j'ai incorporé une chantilly à l'orange, des petits dés d'orange... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Moelleux amandes, poires et crème de marrons

  Aujourd'hui pour le goûter je vous propose une petite douceur extra fondante. Un moelleux amandes, poires et crème de marrons fondant à souhait. Simple et rapide à réaliser, il est idéal pour accompagner un bon thé de noël ou un chocolat maison bien fumant.     - 6 oeufs - 150 g de cassonade - 250 g de poudre d'amandes - 3 bonnes c à s de crème de marrons - 80 g de beurre fondu - 1 gousse de vanille - 4 poires Préchauffer le fout th 6 / 180°. Battre au batteur électrique ou bien dans le bol du... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Pommes cuites et quatre quarts perdu

  Aujourd'hui je vais vous parler d'une gourmandise de Ker Cadelac le Quatre Quarts Tranché. Un bon quatre quarts comme à la maison, déjà tranché il est parfait en toutes occasions, pour accompagner le café, le goûter des enfants ou bien emporter en pique nique à vous de voir. Avec cette recette de quatre quarts perdu aux pommes, je participe donc au concours organisé autour de ce produit. Le but du jeu est de vous proposer une recette savoureuse et simple.      Pour 4 personnes - 4... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Macaron comme une tartelette et panna cotta

  Cette année encore octobre sera rose chez les blogueuses culinaires. Octobre, le mois de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein. Pour en savoir plus je vous invite à aller visiter le site "Cancer du sein" ICI. Avec ces douceurs toutes roses, j'ai souhaité apporter ma modeste contribution en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Je souhaite dédier cette recette à une personne chère à mon coeur qui s'est battu et n'a pas un seul instant baissé les bras.        Pour ma... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Millefeuille à la façon de Christophe Michalak

  En participant à l'émission de France 2 "Dans la Peau d'un chef" j'ai eu la chance de faire un millefeuille au côté de Christophe Michalak. Faire cuire la pâte dans un appareil à panini une technique extra. N'ayant pas cet appareil à la maison, j'ai donc opté pour le gaufrier. Il faut bien le dire ma première tentative lors de l'émission a été catastrophique. Mais lorsque l'on a prit le coup c'est  super. Lors de l'émission c'est une crème verveine citron et une compotée de framboise que Christophe Michalak... [Lire la suite]
06 septembre 2013

Entremet chocolat framboise

  Il y a des jours ou les nerfs sont mis à rude épreuve. Et bien moi ces jours là j'ai ma petite recette anti stress .... je pâtisse, ça me détend,  je redeviens zen et cela donne un biscuit bien moelleux, une mousse framboise, une mousse au chocolat le tout nappé d'un glaçage miroir un délice pour les papilles ça vous tente ?          Les proportions données ici sont pour un cadre rectangulaire d'environ 20 x 25 cm.   Pour le biscuit - 3 oeufs - 80 g de sucre... [Lire la suite]
16 août 2013

Cheese cake citron myrtille

  Citron myrtille une alliance qui séduit toujours. Une pointe d'acidité mariée à la douceur d'un cheese cake pour le bonheur des papilles des petits et des grands c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Bon je vois déjà les puristes qui vont  hurler "Du mascarpone, du fromage blanc mais ça va pas. C'est pas un vrai cheese cake !!! " Et bien  leur en déplaise nous nous sommes régalés et je pense que mes invités ont apprécié ce cheese cake bidouillé à ma façon.            ... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Brownie aux Oréos ...

  ... de Lorraine Pascal. Ancien mannequin reconvertie en chef pâtissier, j'adore ses émissions sur cuisine +. Et bien sur quand je l'ai vu préparer ce brownie, la gourmande que je suis c'est immédiatement  précipité dans la cuisine.         - 200 g de chocolat à pâtisserie - 165 g de beurre - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de farine - 165 g de cassonade - 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille ICI - 1 c à c de cacao en poudre non sucré - 1 pincée de sel - 1... [Lire la suite]
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