Maïs sauté aux piments doux
J'adore regarder sur cuisine TV les émissions de Kylie KWONG ses escapades gourmandes en Chine me font rêvé, les recettes proposées sont scupuleusement notées et testées.
Dans le dernier épisode que j'ai regardé elle rendait hommage à un grand cuisinier de l'histoire chinoise, Confucius.
Et c'est cet accompagnement de riz blanc qui m'a séduit. Elle l'a préparé puis dégusté avec une descendante de Confucius.
- 1 boîte de maïs (dans l'émission du maïs frais)
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm)
- de la saucisse chinoise (1 morceau) se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide)
- 2 piments doux un vert et un rouge
- sauce soja
- huile de sésame
Émincer très finement l'oignon, le faire frire dans un peu d'huile végétale à feu assez vif dans un wok, en remuant sans cesse.
Ajouter l'ail et le gingembre le tout finement haché. Faire rissoler encore 1 à 2 min incorporer la saucisse coupée en fines rondelles, cuire environ 2 min.
C'est ensuite au tour du maïs, toujours sur le feu vif en remuant sans cesse pendant 2 / 3 min afin que les saveurs se mêlent bien.
Arroser de 2 bonnes c à s de sauce soja, incorporer les piments coupés en fines lamelles, et toujours sur le feu vif, faire cuire encore 4 / 5 min en faisant sauter régulièrement dans le wok.
Au dernier moment, ajouter 1 c à s d'huile de sésame, mélanger et voilà c'est prêt !!!
Servir bien chaud accompagné d'un riz thaïe, et de coriandre fraîche.