Poêllée de pommes de terre
Ici dans le sud Ouest, les pommes de terre à la graisse de canard sont incontournables, certes goûteuses et gourmandes, mais pas super light.
Aujourd'hui, je vous propose une version tout aussi gourmande et fondante, mais en plus léger.
Cette poêlée est l'accompagnement parfait de toutes vos viandes, grillées, poêlées, poulets rôtis .... et de plus elle décline avec plein de légumes en fonction de vos envies et des saisons.
Pour 4 gourmands
- 6 à 8 pommes de terre (en fonction de votre appétit)
- 1 gros oignon
- 1 blanc de poireau
- sel, poivre, thym
- matière grasse (ici 1 bonne cuillère à soupe de jus de poulet)
Émincer finement l'oignon, le poireau, faire fondre et dorer dans la matière grasse sur feu doux, à couvert, assaisonner à convenance.
Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les pommes de terre.
Les mettre dans la poêle avec l'oignon et le poireau, ajouter du thym, assaisonner à convenance, puis mouiller à hauteur avec de l'eau.
Faire cuire à couvert et feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien fondantes, en remuant régulièrement et délicatement.
Au moment de servir, ajouter une bonne persillade et le tour est joué, simple et efficace tout ce que j'aime !!!