Glace à la noix de coco et sa sauce au chocolat
Vu le temps de ces derniers jours, la sorbetière turbine plus que jamais !!!
Je vous propose une glace style "Bounty déstructuré" et cela en pensant à ma cops KASHYLE, car je sais qu'elle a une petit faible pour la glace coco.
Glace Noix de coco
- 200 g de crème de coco
- 200 ml de lait
- 100 g de cassonade
- 1 jaunes d'oeuf
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de lait en poudre
- 1 ou 2 c à s de noix de coco râpée (facultatif)
Bien mélanger dans un récipient, la cassonade, la poudre de lait, la noix ce coco la crème de coco et le lait.
A part battre le jaune d'oeuf et la crème. Incorporer au mélange précédant.
Faire prendre en sorbetière 20 à 25 min, puis mettre au congélateur environ 2 heures.
Sauce au Chocolat
- 120 g de chocolat noir
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
A l'aide d'un couteau, concasser le chocolat.
Faire chauffer le lait et le beurre, verser sur le chocolat, laisser poser 30 secondes, puis bien mélanger à l'aide d'une spatule afin de bien lisser le mélange.
Servir la glace napée de sauce au chocolat un pur délice pour les papilles !!!