Madeleines
En allant me balader dans "La Cuisine de Coralie" j'ai tout dessuite était séduite par ses madeleines, enfin celles de sa maman.
Depuis le temps que je devais en faire !!!
En effet il y a au moins 1 an j'ai gagné en faisant une réunion Tupp un moule a madeleines que je n'avais pas encore étrenné. Et bien voilà c'est chose faite.
Pour une trentaine de madeleines
- 3 oeufs
- 200 g de sucre perso j'en ai mis juste 150 g
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de lait
- 120 g de beurre
- arôme fleur d'oranger pour moi chez Coralie zeste de citron
Faire préchauffer le four th 6 / 180°.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Puis incoporer le lait et le beurre fondu.
Mettre au frigo au moins 1 bonne heure. Et là c'est bien vrai Coralie a bien raison, vos madeleines seront bien "bossues".
Faire cuire 10 à 15 min th 6 / 180 °
Ces petites madeleines sont un véritable délice !!!
Comme vous pouvez le remarquer sur la photo pour certaines d'entre elles je les ai couvertes d'une petite couche de chocolat à l'écorce d'orange.
J'ai fais fondre le chocolat puis étalé avec un pinceau hummmmmmmmm .....