BEIGNETS AUX POMMES
Ayant quelques jours de repos et n'ayant pas pu faire des gourmandises pour Mardi gras et cela au grand désespoir de ma petite famille, j'y ai donc remédié.
D'ailleurs depuis ma reprise et oui le congés parental cela a une durée limitée (et heureusement !!!) je n'ai plus le temps de rien.
Depuis le temps qu'ils me réclamaient tous en coeur des "Beignets aux pommes", allez hop aux fourneaux afin de satisfaire la gourmandise de ma petite tribu "d'affamés".
Il faut :
- 3 belles pommes (4 si petites) j'ai fais avec des Chanteclair
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 50 ml d'eau
- rhum (facultatif)
- un bain de friture
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter le lait et le jaune d'oeuf, bien mélanger puis ajouter l'eau.
Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer délicatement.
Faire chauffer l'huile.
Peler et évider les pommes, puis couper les en rondelles de 3 à 5 mm. Surtout pas trop épaisses, sinon la cuisson ne serait pas réussie.
Tremper une par une les rondelles dans la pâte, puis les faire frire en les retournant à mi cuisson à l'aide d'une longue fourchette ou une écumoire.
Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Ces beignets peuvent être réalisés avec tout autres fruits à votre convenance, bananes, ananas...